Kankemenag Bener Meriah Turut Berbelasungkawa

Kamis, 16 Oktober 2014

[Redelong | Yusra] Menjelang berakhirnya rangkaian musim haji 2014, satu jamaah haji (JH) Aceh meninggal duniaa. JH tersebut berasal dari Kabupaten Bener Meriah. Berita duka tersebut diketahui dari Kapus Inmas Kemenag RI dalam relis yang diterima pada Hari Ahad (12/10) yang menginformasikan bahwa salah satu tamu Allah yang meninggal dunia itu atas nama Jihadiyah binti Ismail asal Blang Ara Kec. Bukit Kab. Bener Meriah Prov. Aceh yang tergabung dalam kloter 7 (tujuh) embarkasi aceh (BTJ) dengan nomor Paspor A0671334 wafat di RSAS Makkah pada 11 Oktober 2014.

Terkait dengan wafatnya satu jamaah haji asal Bener Meriah ini seluruh pegawai kemenag bener meriah melakukan takziah ke rumah duka di Kp. Blang Ara kamis, 16/10/2014.

Kepala kemenag Bener Meriah Melalui Kasi Penyelenggara Haji & Umrah Hasbiallah.ZA, S.Ag mengungkapkan seluruh keluarga besar Kankemenag Bener Meriah turut berbelasungkawa atas berpulangnya salah satu guru MIN Bintang 2 Pondok Sayur ini.

"Kami mengharapkan dengan musibah ini supaya keluarga sabar dan almarhumah pun sudah menyelesaikan rukun haji. Semoga ibadah hajinya diterima Allah," ujar Hasbiallah.

Dengan meninggalnya satu jamaah haji tersebut, diketahui jamaah haji Bener Meriah tinggal 55 orang yang menunggu jadwal untuk kembali ke Tanah Air. [humaskemenagbm/yyy]