Setiap Perubahan akan Memunculkan Persoalan Baru

Minggu, 22 Juni 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofran/Suedy S] Walaupun usia kita hari ini tidak muda lagi, tapi dengan adanya perubahan sistem pendidikan berupa Kurikulum 2013 mau tidak mau kita wajib belajar, wajib berguru sehingga perubahan tersebut mampu kita terapkan. Pepatah mengatakan bahwa setiap terjadi perubahan akan muncul persolan baru bagi kita.

Pernyataan tersebut disampaikan Salamina, MA Kakankemenag Aceh Tamiang dalam sambutannya sebelum membuka acara Pelatihan Kurikulum 2013 bagi guru-guru MTs di Lingkungan Kankemenag Tamiang yang diadakan oleh K3M MTs Se-Tamiang di Aula Al-Ikhwan pada Minggu (22/6) yang diseponsori oleh Penerbit Erlangga Cabang Kualasimpang dengan menghadirkan dua pemateri dari Kanwil Kemenag Aceh.

Arminsyah, S. Pd. Ka. MTsN Tamiang Hulu sekaligus Ketua K3M MTs selaku ketua panitia penyelenggara kegiatan tersebut melaporkan bahwa peserta seluruhnya berjumlah 80 orang dari 20 MTs Negeri dan Swasta se-Tamiang.

Peserta adalah guru-guru yang terdiri dari empat kelompok Bidang Studi yaitu Kelompok Bidang Study Bahasa (Arab, Inggris), Kelompok Bidang Study IPA (Matematika, Fisika, Biologi), Kelompok Bidang  IPS (Ekonomi, Geografi, Sejarah) serta Kelompok Bidang Study Agama (Fiqih, Aqidah-Akhlak, Qur-an-Hadits, SKI). [yyy]