Perpisahan Kelas Enam di MIN Bale Stuy

Rabu, 18 Juni 2014

[Bireuen | Najib Zakaria] MIN Bale Stuy  desa Cot Nga kecamatan Peusangan mengadakan perpisahan murid kelas enam, acara tersebut dihadiri kepala kantor kemenag Bireuen, wali murid dan tokoh masyarakat setempat, Rabu (18/6).

Kepala MIN Bale Stuy, Hanafiah S.Ag. MA kepada wali murid mengharapkan agar murid tamatan sekolah tersebut tidak ada yang putus sekolah, pasalnya segala biaya sekolah telah dibantu pemerintah.“Jangan ada yang tidak sambung sekolah, kalau tidak sanggup membiayai ke sekolah yang jauh cari sekolah yang dekat dengan rumah, yang penting anak kita belajar”, kata Hanafiah yang kini dipercayakan menjabat sebagai ketua kelompok kerja guru madrasah ibtidaiyah (k3mi) kabupaten Bireuen.

Hanafiah juga meminta maaf kepada wali murid  jika dewan guru melakukan kesalahan, baik itu disengaja maupun tidak, “Pat ranub yang hana mirah, pat peuneurah yang hana bajoe, pat ureung yang hana salah, hana bak away teunte na bak dudoe”, Hanafiah berpantun dalam bahasa Aceh.

Sementara itu kepala kantor kemenag Bireuen, Drs Maiyusri dalam arahannya mengharapkan masyarakat yang tinggal diseputaran sekolah agar menjadi ‘pagar’ bagi sekolah, menjaga nama baik sekolah demi kemajuan pendidikan.

“Tegur saja kalau ada anak usia sekolah berkeliaran dijalan atau nongkrong di warung warung kopi saat jam belajar, tanyakan kenapa dia tidak sekolah”, kata Maiyusri. [x]

[FOTO. Hanafiah SAg, MA]

Tags: #