Enam Orang Ikut Tes Petugas Haji

Rabu, 7 Mei 2014

[Takengon | Darmawan] Untuk menyukseskan program pelayanan haji yang optimal, sebanyak 6 (enam) orang berebut tiket untuk menjadi Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI),  Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIHI) dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia Arab Saudi.

Kegiatan itu dilaksanakan di aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Takengon, Rabu (7/5/14). “Meskipun musim Haji tahun 2014 masih dalam tahap persiapan, sesuai dengan intruksi Kakankemenag Aceh Tengah untuk segera melakukan optimalisasi pelayanan ibadah haji bagi seluruh masyarakat, dengan  menyiapkan petugas haji di lingkungan Kemenag Kab. Aceh Tengah,” ujar Kasi Haji dan Umrah Drs. Salman.

Ia menambahkan, peserta tes petugas haji terbagi kedalam 3 (tiga) kategori, diantaranya Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang, Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) 3 orang dan  Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia 2 orang.

“Keenam petugas haji yang telah selesai mengikuti tes di tingkat Kabupaten akan diusul ke Kanwil Kemenag Provinsi Aceh dan selanjutnya akan mengikuti tes tanggal 14 Mei 2014,” Kata Munawarmi staf seksi Haji dan Umrah.

Berikut nama-nama yang mengikuti tes Petugas Haji dilingkungan Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah Tahun 1435 H/ 2014 M:

1. Harun Usman, Lc (Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Bebesen Kab. Aceh Tengah).

2. H. Ali Idris, Lc (Penyuluh Agama Islam Fungsional Pada KUA Kecamatan Bebesen Kab. Aceh Tengah)

3. Drs. H. Mhd Hamzah, MA (Penyuluh Agama Islam Fungsional pada KUA Kec. Kebayakan Kab. Aceh Tengah)

4. Drs. H. Idris Ismail, S.Ag (Pengawas Tk Menengah pada Kankemenag Kab. Aceh Tengah)

5. Drs. H. Zulfan, MM (Guru pada MIN 2 Kota Takengon Kab. Aceh Tengah)