Sehat Memang bukan Segalanya, tapi tanpa Kesehatan Segalanya tidak Berarti Apa-apa

Senin, 21 April 2014

[Meulaboh | Jufrizal]  Pepatah Arab mengatakan: “Asshihah a'la minad dunya wamafiiha,“ artinya sehat itu nilainya lebih mahal dari pada dunia dan seisinya.

Harta yang paling berharga bagi hidup kita adalah iman. Iman merupakan kekayaan dan harta yang paling berharga dan paling hakiki, yang seharusnya kita miliki sebelum kita memiliki yang lainnya. Tanpa iman, sebesar apa pun nama kita dan setinggi apa pun kedudukan kita, takkan ada harga dan nilainya di hadapan Sang Pencipta, Tuhan yang Maha Esa.

Satu lagi harta yang seharusnya kita miliki setelah iman, adalah satu “S” saja apa itu satu “S” ialah sehat, dengan sehat, tubuh kita akan menjadi harta termahal yang kita miliki, seperti kata pepatah, sehat memang bukan segalanya, tapi tanpa kesehatan segalanya tidak berarti apa apa, tapi ingat jika kita tidak memiliki satu “S” itu, maka “S” yang lain akan bermunculan, salah satunya Stres dan selanjutnya bakal muncul Stroke.

Pernahkah kita mendengar atau melihat dengan mata kepala sendiri, orang yang ingin bisa melihat kembali karena kebutaan, orang yang ingin bisa mendengar kembali karena kedua telinganya tuli, atau orang yang berusaha dengan segala cara agar bisa berjalan kembali setelah mengalami kelumpuhan akibat stroke yang dideritanya ? Berapa pun biayanya, uang bukan masalah bagi mereka. Asalkan mereka bisa hidup normal seperti sedia kala. Uang menjadi hal yang tidak ada nilainya jika dibandingkan kesehatan.

Itulah arahan dan nasehat yang disampaikan oleh Drs. Rajuan Pengawas Madrasah pada Kankemenag Aceh Barat saat menjadi Pembina Apel Senin (21/04) dihalaman depan Kankemenag Kabupaten Aceh Barat, apel diikuti oleh Kakankemenag, seluruh kepala Seksi/Penyelenggara serta seluruh karyawan/i Kankemenag Kabupaten Aceh Barat. [y]