Efesiensi Anggaran dan Efektifitas Kinerja Harus Menjadi Acuan Penyusunan Perencanaan

Kamis, 3 April 2014

[ Meulaboh | Jufrizal] Efisiensi anggaran  dan efektifitas kinerja harus menjadi acuan dalam sebuah penyusunan perencanaan anggaran  yang nantinya akan dituangkan dalam sistem RKA SK masing -masing satuan kerja, hal tersebut di ungkapkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat H. M. Arif Idris, MA saat menjadi pemateri pada acara RKA SK Kankemenag Aceh Barat Tahun 2015 di di Aula Dinas Sosial Kabupaten Aceh Barat Kamis (03/04). Acara yang dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah Negeri dan Operator RKA SK satuan kerja di lingkungan Kankemenag Kabupaten Aceh Barat.

Kakankemenag mengatakan dalam merencanakan Anggaran  harus didasari oleh kebutuhan organisasi masing masing satuan kerja, tentu nya setiap satuan kerja memiliki kebutuhan yang berbeda beda, selain itu penyusunan perencanaan Anggaran yang saat ini sudah harus ada keseragaman atau linier terkait perencanaan anggaran pada satuan kerja yang ada dibawahnya sesuai eselonisasinya. Seperti bidang Bimas Islam di Kanwil harus memperhatikan perencanaan anggaran pada program di Bimas Islam yang ada di Seksi Bimas Islam yang ada di Kankemenag kota/ Kabupaten.

Diakhir paparanya Kakankemenag mengaharapkan pada semua pegawai yang ada dalam lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat harus dapat merubah “mindset” atau budaya kerja dalam hal kedisiplinan pegawai. Mulai tahun ini penilaian DP3 sudah tidak berlaku lagi, nantinya akan ada SKP atau Sasaran Kinerja Pegawai sesuai dengan kontrak kerja yang telah di tanda tangani oleh setiap pegawai kepada pimpinannya. Tambahnya. [y]