Pengajian Bahtsul Kutub Kemenag Aceh Tamiang

Senin, 10 Februari 2014

[Karang Baru|Muhammad Sofyan] Untuk meningkatkan Kompetensi Para Kepala KUA, Penyuluh Fungsional dan Penghulu dalam Pengkajian Hukum Islam Kankemenag Aceh Tamiang melalui Seksi Bimas Islam mengadakan pengajian rutin setiap bulannya. Pengajian tersebut dimulai pada Senin (10/2) di Aula Kankemenag Aceh Tamiang diberi nama ”Pengajian Bahtsul Kutub.

Kitab yang digunakan oleh Tgk. H. Yahya Husin, S. Sos. I selaku guru pembimbingnya adalah kitab “Kifayatul Akhyar dan I‘anatuth Thalibin”.

Sementara itu launching pengajian ini oleh Kakankemenag Kab. Aceh tamiang telah dilakukan pada tanggal 8 Januari 2014. Ka. Kankemenag dalam arahannya pada saat launching mengharapkan semua Ka. KUA, Penyuluh Fungsional dan Penghulu dapat mengikuti pengajian tersebut guna menambah dan mengambangkan pengetahuan serta kompetensi dalam membaca kitab kuning dan pendalaman hukum Islam. [yyy]

Tags: #