Waled Husaini: Doakan Rakyat Hidup dalam Merdeka yang Hakiki

Jumat, 18 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Dalam satu bagian sambutan pelepasan 390 jemaah hajiasal Aceh Besar, Wakil Bupati Tgk H Husaini A Wahab bepesan agar selama disana, di tempat-tempat yang mustajabah doa, mau mendoakan Aceh dan tanah airyang ditinggalkannya.

“Kami menitip pesan pada rakyat Aceh Besar, pada Tamu Allah sekalian,berkenan mendoakan kami, pemimpin kami, agar selalu diberikan hidayah olehAllah Ta’ala,” ajak Wabup Aceh Besar, yang akrab disapa Waled Husaini. Dalampelepasan dan peusijuek jemaah AcehBesar, bulan lalu di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho,Waled Husaini juga menitip hal yang sama pada jemaah haji 2017.

Di Aula Jeddah itu, Wabup kaitkan ketaatan umat pada Allah dengan rahmatyang diterima selama ini. Pimpinan Dayah Ruhul Fata Seulimeum ini juga, ajak rakyatsahuti azan, tunaikan shalat, untuk mengharapkan kasih sayang Allah.

“Kita mendambakan hujan, atas kemarau yang berkepanjangan di Aceh,” contohWaled di depan Plt Kakanwil Drs H Asy’ari yang juga Wakil Ketua PanitiaPenyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Aceh, Kabid PHU (Sekretaris PPIH) H Abrar ZymSAg, Kakankemenag Aceh Besar dan jajarannya, pejabat Sekda Aceh Besar, dan undanganitu.

Pesan pada jemaahnya, agar doakan rakyat dan pemimpin bisa nikmati hidupdalam alam kemerdekaan yang hakiki, itu sangat aktual mengingat pelepasanjemaah Kamis (17/8) malam tadi, masih dalam momen Hari Kemerdekaan RI ke 72.

Menurut keterangan Ketua Kloter 3, Drs Burhanuddin, yang kini bersama empatpetugas dan jemaahnya, sedang menuju Jeddah, setelah take off dari Bandara SIM pukul 10.00 WIB, Jumat (18/8).[]