Wakil Walikota Buka Manasik Haji Kemenag B. Aceh

Rabu, 13 Juli 2016

[Banda Aceh | Heri Ulka] Wakil Walikota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin membuka secara resmi Manasik Haji Kemenag Banda Aceh tahun 1437 H/ 2016 M, Selasa 7 Syawal 1437 H bertepatan dengan 12 Juni 2016 di Mesjid Al-Badar Gampong Kuta Baro Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh.

Wakil Walikota Drs. H. Zainal Arifin dalam arahan dan bimbingannya mengajak kepada seluruh jamaah manasik haji yang akan melaksanakan ibadah haji pada tahun ini agar mengikuti mengikuti manasik ini dari pertama sampai berakhirnya manasik, karena untuk melaksanakan ibadah haji selain fisik yang prima juga pengetahuan tentang manasik.

Pak Cek Zainal menambahkan selain mengikuti manasik pada setiap hari yang telah ditentukan panitia, para jamaah juga diharapkan untuk menjaga kesehatan, sehingga pada waktu berangkat nanti Jamaah bisa benar-benar sehat, ujar Pak cek Zainal.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA dalam sambutannya mengatakan Jumlah peserta manasik Banda Aceh tahun ini 1437 H/ 2016 sebanyak 486 orang yang terdiri 189 Laki-laki dan 297 Perempuan. Drs. H. Amiruddin, MA menambahkan untuk tahun ini 1437 H/ 2016 M JCH Provinsi Aceh yang berangkat ke tanah suci berjumlah 3.180 orang dan Kota Banda Aceh berdasarkan qurah yang kami laksanakan baru-baru ini tanggal 9 Mei 2016 yang lalu akan diberangkatkan dalam 4 Kloter, yaitu kloter 2, 4, 5 dan 7.

Hadir pada acara manasik Haji Wakil Walikota Banda Aceh Drs. H. Zainal Arifin, Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh H. Habib Badaruddin, S.Sos, Para Kabid di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, Para Kasi di lingkungan Kemenag Banda Aceh, panitia dan para Jamaah Manasik Haji Kemenag B. Aceh. [yyy]