Wabup Waled Husaini Lepaskan Kloter Aceh Besar, Abrar Zym Taushiah

Kamis, 27 Juli 2017

Kota Jantho (Yakub) --- Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Prov Aceh, H Abrar Zym SAg, mengisi taushiah di hadapan 494 jemaah haji se Aceh Besar, Kamis (27/7).

"Di asrama haji manasik, di Makkah juga masih manasik, jangan bosan-bosan," sebut H Abrar di hadapan Wakil Bupati, Forkopimda, ulama, jemaah, dan undangan.

"Sebelum itu, pamitlah pada orang tua, suami atau istri, mohon maaf atas semuanya, dan selesaikan hutang-utang," ajaknya.

Wakil Bupati Aceh Besar, Tgk H Husaini A Wahab (Waled Husaini), setelah peusijuek, dan sambutan, menyalami jemaah laki-laki, dan DWP Setkab menyalami jemaah perempuan. Waled Husaini, satu persatu serahkan bungong jaroe, dari Pemkab dalam acara di Masjid Al-Munawarah Kota Jantho.

"Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, saya ucapkan selamat jalan," ucap Waled, yang juga pimpinan dayah Ruhul Fata di Seulimeum itu.

Sebelumnya, Kakankemenag Aceh Besar Drs H Salahuddin MPd, sampaikan laporan. Jemaah Aceh Besar mengisi tiga kloter.

"Kloter 3sepenuhnya jemaah asal Aceh Besar, 388 jemaah. Masuk asrama Kamis (17/8) pukul 12.00 WIB, terbang Jumat (18/8) pukul 10.00 WIB," jelasnya. Kloter ini ditambah lima petugas, ada 393 jemaah.

Petugasnya, Drs. Burhanuddin (TPHI), Masriadi SPd (TPIHI), serta dr Eli Diana M Jamil Mahmud, Yudhie Kurnia Handayani, dan Mardiana Abdur Rasyid Husen (TKHI/dokter dan paramedis). Kloter yang bernomor maktab 12 Rumah Nomor 607 Wilayah Syisyah Sektor VI ini tiba kembali Kamis (28/9) sekitar pukul 01.30 WIB.

Selebihnya dalam kloter 5 dan 6.  Dalam Kloter 5selain 84 jemaah Aceh Besar, ada dari Aceh Barat 250 dan Aceh Tenggara 54. Masuk asrama Sabtu (19/8) pukul 17.00 WIB, terbang Ahad (20/8) pukul 19.00 WIB. Kloter ini 392 jemaah. Kloter yang bernomor maktab 30 Rumah Nomor 310 Wilayah Mahbas Jin Sektor III ini tiba kembali Sabtu (30/9) sekitar pukul 10.30 WIB.

Dalam Kloter 6, selain Aceh Besar 74 jemaah, ada dari Aceh Tengah 160, dan Banda Aceh 154. Masuk asrama Ahad (20/8) pukul 17.00 WIB, terbang Senin (21/8) pukul 18.30 WIB. Kloter ini 393 jemaah.

Kloter yang bernomor maktab 23 Rumah Nomor 102 Wilayah Mahbas Jin Sektor I ini tiba kembali Ahad (1/10) sekitar pukul 10.30 WIB. [RN]