Usai Shubuh Jamaah, 162 Jamaah Kota Langsa Tinggalkan Asrama

Rabu, 27 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Pukul 07.10 WIB,Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 2202 terbang rendah di atas Banda Aceh, Rabu (27/9). Burung besi kembali ke Madinah, ke Bandara Internasional Amir Muhammd Abdul Aziz (AMAA).

Pesawat putih itu akan kembali ke Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), dini hari Kamis (28/9) pukul 00.35, bersama jamaah Kloter 3 asal Aceh Besar, insya Allah.

Pesawat pagi ini take off lagi, usai lading pukul 01.10 WIB (jadwalnya, 01.45 WIB). Garuda bawa serta kembali, 391 jamaah Kloter 2 Debarkasi Aceh (BTJ-02), pagi 7 Muharram ini.

“Peswat tibatepat waktu, usai proses boarding ke bus, langsung ke asrama. Penyerahan koper, zam zam, dan dokumen usai. Sebelum  azan shubuh, jamaah sudah kosongkan aula Jeddah,” kata Drs H Hasanuddin MH.

“Kami akan langsung menuju Kota Langsa, usai shalat shubuh berjamaah,” ujar Kakankemenag Drs H Faisal Hasan. H Faisal didampingi Drs H Hasanuddin MH (yang Juli lalu menjabat Kasi PHU dari jabatan lama Kasubbag TU Kankemenag Kota Langsa), dan ASN di Seksi PHU H Sunardi SSosI.

Kota Langsa antarkan pulang koper jamaah dengan bus kargo, bukan dalam perut bus Putra Pelangi itu. Usai shubuh 162 jamaahnya tinggalkan asrama. Setelah di depannya irngi bus Pemkab Aceh Jaya. Ke 55 jamaah Aceh Jaya didampingi Kakankemenag H Samsul Bahri SAg dan timnya.

Semula Kloter 2 ini diisi oleh 393 jamaah. Dari Kota Langsa 163 (lalu minus satu), Bireuen 102, Bener Meriah 65, Aceh Jaya 56 (minus satu), dan Aceh Selatan 2. Jamaah masuk asrama Rabu (16/8) pukul 12.00 WIB.

“Ada satu jamaah mutasi masuk, dalam kloter ini, dari Kloter 09 (Pidie). Dan ada tiga yang mutasi keluar (open seat pesawat). Satu jamaah telah meninggal di Makkah, almarhum H Muhammad bin Harun, manifes 110 (Kota Langsa). Satu jamaah sakit Asiah binti Kaharuddin manifes 342 (Lammtengoh, Aceh Jaya). Satu jamaah mutasi ke Kloter 4, Tumiyem Marto Rejo manifes 298 (Wih Pesam, Bener Meriah),” jelas Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh H Abrar Zym SAg, didampingi Sub Bagian Humas, Keprotokolan, dan Penerangan Pembantu PPIH (PPPIH) H Rusli Ls MSi.

HM Muhammad bin Harun Hanafi (64 tahun) yang beralamat di Jalan Peutua Bayan Nomor 277 kawasan Matang Seulimeng Kota Langsa ini, jamaah asal Aceh ke 14 yang meninggal di Tanah Suci, pukul 07.15 WAS.  Iakelahiran Pidie, masuk kloter yang dilepaskan Walikota Langsa (yang diwakili Sekda Langsa H Syahrul Thaib SH MAP), Rabu (16/8) malam. Dan terbang Kamis (17/8) pukul 11.15 WIB. [SY]