Usai Proses Visa, Paspor 6 Kloter Tiba, Termasuk Milik Jemaah Aceh Besar

Jumat, 28 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Setelah proses pemvisaan sejak akhir Ramadhan dan Syawal, paspor jemaah haji asal Aceh, telah dijemput, dan tiba kembali ke Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Kamis (27/7) kemarin.

Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, melalui Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), H Abrar Zym SAg, jelaskan bahwa hampir 2.500 buah paspor milik delapan kloter, telah dijemput jajarannya sejak beberapa hari lalu.

"Jika enam kloter tiba, maka tinggal paspor milik enam kloter lagi yang sedang proses pemvisaan, yang akan disusul dalam beberapa hari ke depan," jelas H Abrar, sebelum memberi ceramah di Mushalla Setda Aceh (Kantor Gubernur), 'ashar 3 Dzulqaidah, kemari.

"Termasuk yang dibawa pulang semua, paspor jemaah asal Aceh Besar, sejumlah 494 buah, yang bergabung dengan Kloter 3, Kloter 5, dan Kloter 6," sambungnya, di sela-sela penyampaian taushiah di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho, setelah Wakil Bupati Tgk H Husaini A Wahab peusijuek dan lepaskan jemaanya.

Sebelum zhuhur kemarin, Wabup Waled Husaini, Forkopimda, dan para tokoh menyalami para jemaah (laki-laki). Wabup juga serahkan bungong jaroe. Juga untuk jemaah perempuannya, yang diserahkan Ketua DWP Setkab Aceh Besar.

Jemaah Aceh dalam 11 kloter dan satu kloter gabungan, masuk Gelombang II. Kloter 1 masuk asrama Selasa (15/8).

"Untuk kelancaran di Embarkasi juga, pelantikan Pembantu Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPPIH) Aceh akan dilantik di Asrama Haji, Selasa (1/8)," tutup Kabid. [RN]