Tutup Manasik Haji Kecamatan dan Kabupaten, Kakankemenag Serahkan Tas Koper

Rabu, 27 Juli 2016

[Redelong | Yusra] Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs.H.Ridwan Qari menutup kegiatan manasik haji kecamatan dan tingkat kabupaten. Manasik yang diselenggarakan oleh Kankemenag Kab. Bener Meriah melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah itu dipusatkan di Aula Kankemenag Bener Meriah pada Rabu (27/7). Pada acara penutupan bimbingan manasik haji itu, hadir Kasubbag Tata Usaha, Drs.H. Sahirman, Kasi Pendis Yanto, S.Pd, M.Pd serta Peny. Haji dan Umrah, Hasbiallah ZA, S.Ag.

H.Ridwan Qari mengatakan bahwa para calon jama'ah haji dari Kabupaten Bener Meriah yakin dan percaya telah mengetahui dan memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji, melalui bimbingan manasik haji yang telah diikuti selama lima hari ini. "Ibadah Haji adalah ibadah fisik, nanti bapak dan ibu sekalian akan berangkat ketan ah suci untuk menunaikan rukun Islam yang kelima yakni ibadah haji, untuk itu ada baiknya sebelum keberangkatan ini mengulang kembali materi-materi yang sudah diajarkan dalam kegiatan manasik haji ini, agar pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan dengan sebaik-baiknya agar tercapai harapan untuk menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah," ujar H.Ridwan Qari.

Kakankemenag Bener Meriah pada kesempatan itu melaporkan ada 57 Calon Jamaah Haji yang akan berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini. "Untuk itu, kita sangat mengharapkan dengan pelatihan manasik haji ini, sejak dari awal keberangkatan dan pelaksanaan ibadah haji dapat berjalan dengan baik sesuai apa yang diharapkan," H.Ridwan Qari. [humaskemenagbm/yyy]