Tim PHU Kemenag Aceh Tinjau Lokasi PLHUT Pijay, Plt Kakanwil Harap Ini

Jumat, 10 Maret 2023

Pijay (Humas) - Plt Kakanwil Kemenag Aceh, Ahmad Yani SPd I yang saat ini menjabat sebagai Kepala Kankemenag Pidie Jaya, bersama tim dari Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah, yang dipimpin Kabid PHU Drs H Arijal MSi meninjau lokasi rencana pembangunan PLHUT Kemenag Pidie Jaya.

Peninjauan dalam rangka persiapan pembangunan gedung bersumber SBSN tersebut dilakukan Jum'at, 10 Maret 2023.

"Alhamdulillah, kita ketahui pembangunan gedung PLHUT yang bersumber dari dana SBSN sudah dimulai sejak tahun 2019, dan di Aceh sudah dibangun 8 PLHUT," kata A Yani.

Ia mengatakan di Pijay pembangunan gedung PLHUT adalah kebutuhan terhadap jemaah haji.

"Saya berharap dapat segera terealisasi pembangunannya, sehingga masyarakat dapat juga merasakan hadirnya gedung baru tahun ini dan mempermudah layanan haji," harapnya.

Sementara Arijal mengatakan gedung PLHUT ini sangat besar manfaatnya untuk pelayanan haji dan umrah. Kami fokus untuk maksimalkan, dan meninjau kesiapan sejak dini, dan semoga bermanfaat, katanya.[]