Tiga Jamaah Aceh Masih Dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi

Rabu, 11 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Sejak jamaah Aceh kloter terakhir, bersama jamaah Indonesia dalam Gelombang II, tinggalkan Madinah pada 15 Muharram lalu, masih ada puluhan jamaah haji Indonesia yang masih dirawat di Arab Saudi.

Lima hari lalu, Jumat (6/10) proses pemulangan bagi 12 kloter jamaah haji asal Aceh, usai. Setelah tiba Kloter 11 Kamis (5/10) malam, dan proses penerimaan di asrama, jamaah semua dipulangkan dari Asrama Haji Aceh, ke kampung halamannya. Namun masih ada keluarga yang masih menanti keluarganya, karena masih dirawat di Tanah Suci.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg, sebagaimana disampaikan Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri, H Ahda Barori, di kemenag.go.id, bahwa jamaah Aceh yang dirawat, 2 di Makkah dan 1 di Madinah.

Ini bagian dari 60 jamaah Aceh yang masih dirawat di Tanah Suci. H Ahda Barori mengatakan, masih ada 60 jamaah haji Indonesia yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS). Sebanyak 25 jamaah dirawat di RSAS Makkah, 27 jamaah di RSAS Madinah, dan 8 jamaah di RSAS Jeddah.

Kementerian Agama melalui petugas Kantor Urusan Haji (KUH) di Jeddah terus memantau perkembangan kesehatan mereka. Nama jamaah asal Aceh yang masih ialah:

1. Banta Ali Hamzah, Kloter 4 (BTJ 04), dirawat di RS Al-Noor Makkah. Jamaah bermanifee nomor 391, alamat Gampong Tanjong Kec Ingin Jaya Aceh Besar.

2. Amirsyah Husin Ismail, Kloter 6 (BTJ 06), dirawat di RS Al-Noor Makkah. Jamaah bernomor manifes 304, alamat Jalan Seulepok E 11 Darussalam Kec Syiah Kuala Banda Aceh.

3. Asiah Kaharuddin, Kloter 2 (BTJ 02), dirawat di RS Al- Ansar Madinah. Jamaah bernomor manifes 342, alamat Gampong Lamteungoh Aceh Jaya.

"Semoga cepat sehat dan kembali," doanya. [RN]