CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Tarian "Ranup Lampuan" Hibur Tamu pada Peresmian Gedung Sekolah MAN 4 Pijay

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 464
Kamis, 2 November 2017
Featured Image

Pidie Jaya (Inmas)---Penampilan tarian "Ranup Lampuan" dari siswi-siswi MIN 20 Pidie Jaya hibur para undangan yang hadir pada Peresmian Gedung Sekolah MAN 4 Pidie Jaya, di Trieng Gadeng, Kamis (1/11).

Tarian Ranup Lampuan (Sirih dalam Cerana) merupakan salah satu tarian adat Aceh dalam memuliakan tamu.

Peresmian Gedung 2 RKB yang dibangun atas bantuan Bursa Efek Indonesia (BEI) ini akan dilakukan oleh Wakil Bupati Pidie Jaya, H Said Mulyadi, SE, MSi.

Hadir pada kegiatan ini, Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakili Kabag TU, Drs H Asy'ari, Direktur BEI, Chaeruddin Barlian, Perwakilan OJK, Para SKPK, Kakankemenag Pidie Jaya dan Jajarannya, Muspika, Ulama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Sebagaimana diketahui, gempa bumi yang berkekuatan 6.5 SR yang melanda Kabupaten Pidie Jaya dan sekitarnya pada 7 Desember 2016 lalu dan meninggalkan kepedihan dan kesedihan mendalam bagi masyarakat di Kabupaten ini, beberapa Masjid dan Madrasah rusak dan hancur.[]

Tags: # info
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh