Tahapan Rekrutmen Petugas Haji Dimulai, Kasi PHU Sosialisasi di Takengon

Senin, 11 Februari 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Setelah Rapat Teknis dan Orientasi Petugas Operator Sistem Komputersisasi Haji Terpadu (Siskohat) untuk Rekrutmen Petugas Haji 1440 H di Jakarta (6-8/2), tahapan selanjutnya dilakukan di provinsi.

Kanwil Kemenag Aceh, Rabu (13/2), melanjutkan tahapan rekrutmen calon petugas kloter dan nonkloter untuk musim haji 2019 ini, dengan paket sosialisasi perekrutan, di Aula Kankemenag Aceh Tengah.

"Undangan Kakanwil untuk acara sehari penuh, bagi para Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kankemenag sudah dikirimkan," jelas Kabid PHU H Samhudi SSi, didampingi Kasi Sistem Informasi Haji Safrizal SPd, dan empat Kasi Bidang PHU, dalam rapat di lantai tiga siang Senin (11/2).

Sebutnya, sesuai Surat Kakanwil kemenag Prov Aceh, Nomor: B-547/Kw.01.1/PHU.00/02/2019 tanggal 11 Februari 2019, tentang Sosialisasi Rekrutmen Petugas Haji Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) dan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, maka Kakankemenag Kab/Kota agar dapat menugaskan Kasi PHU untuk mengikuti kegiatan di Takengon itu.

"Setelah sosialisasi, tahapan selanjutnya termasuk jadwal perekrutan, formasi, seleksi, teknis dan lainnya akan menyusul," tutupnya.[]