[Tanggerang | Irfan] Setelah selesai serangkaian acara penutupan POSPENAS ke VII Banten, Hari ini, Sabtu 29/10/2016, berbagai kontingen dari seluruh provinsi se Indonesia kembali pulang ke daerahnya masing-masing.
Seperti halnya kontingen Aceh, saat ini telah berada di terminal 1 B Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta, Tanggerang, Banten. Kontingen sejumlah 76 orang ini akan menumpangi pesawat Lion Air JT 306 tujuan Banda Aceh.
Terbang pukul 11.50 WIB, pesawat JT 306 akan transit di Bandar Udara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Medan.
Salah satu staff offisial kontingen Aceh, Zarkasy Yusuf, kepada Aceh.Kemenag.go.id menyebutkan bahwa sejauh ini para kontingen Aceh baik-baik saja, dalam keadaan sehat dan tidak mengalami kendala apa-apa. "Cuma yang sedikit melelahkan adalah untuk mengarahkan santri agar tidak berpencar, dan barang bawaannya tidak ada kendala," ungkapnya.
Menurut perkiraan Jadwal Lionair, Insyaallah akan tiba di Aceh melalui Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang sekitar pukul 15:00 Wib. []