Sri Ilham Lubis: Tahun Ini Peningkatan Kualitas Pelayanan Jemaah Haji

Jumat, 7 Juli 2017

Banda Aceh (Inmas)---Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kemenag RI, Sri Ilham Lubis mengatakan tahun ini merupakan tahun peningkatan pelayanan kepada jemaah haji.

Hal itu disampaikannya dalam kata sambutan pada pelantikan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) embarkasi/debarkasi Aceh, di Aula Jeddah Asrama Haji Banda Aceh, Jum'at (7/7).

"Semoga semua pelayanan jemaah haji tahun ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala, semua dokumen lengkap dan tidak ada masalah," ujarnya.

Sri Ilham juga mengatakan bahwa semua kebutuhan layanan kepada jemaah sudah dipersiapkan dengan sebaik mungkin, termasuk pengadaan tenda baru dengan fasilitas standar Mina.

Ia berharap kepada semua petugas yang akan dilantik dapat melakukan tugas mulia ini sebagai cerminan tehadap pelayanan seraya mengucapkan "selamat kepada PPIH yang dilantik hari ini," ucap Sri Ilham Lubis.

Berdasarkan survey BPS nilai imej kepuasan jamaah haji tahun 2016 bernilai 83,83 persen dalam kategori memuaskan atau di atas standar.

Pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan keputusan Ditjen PHU Kemenag Pusat Nomor 224 Tahun 2017 Tentang Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Aceh tahun 1438 H/2017 H.

PPIH sejumlah 23 orang dilantik oleh Gubernur Aceh diwakili oleh Asisten Perekonomian dan pembangunan Sekda Aceh Drs. H. Saiba Ibrahim.[]