Siang Kamis Tiba Kloter 10, Malam Kloter 11

Kamis, 5 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Sepanjang Kamis (5/10) ini,dari Bandara Internasional Amir Muhammad Abdul Aziz (AMAA) Madinah, kembalitiba dua kloter, jamaah haji asal Aceh.

Beberapakesiapan dan evaluasi kedatangan dan proses debarkasi sempat didalami dalamrapat Bidang PHU yang dipimpin Kabid H Abrar Zym SAg di sekretariat PPIH/PPPIH,Kamis pagi.

Kloter 10, dengan Garuda Indonesia nomorpenerbangan GA 2210 tinggalkan Madinah pukul 00.35 WAS (04.35 WIB).Taksiran mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang BintangAceh Besar pukul 12.33 WIB (08.33 WAS).

Kloter yang berjumlah 391 sepenuhnya asal wilayah keurupukmulieng, dilepaskan Bupati Pidie Abu Chik, Jumat (25/8). Diketuai TPHI Fadhli Cut Ali SAg (TPHI), H Irwan Rasyidin SAg (TPIHI), serta dr Ratna Meutia Zulkifli (Puskesmas Grong-Grong), Rahmad Abdul Hamid (RSUD Chik Di Tiro),dan Cut Maidawati Teuku Jafar dariDinkes Kab Pidie (TKHI/dokter dan paramedis).

SementaraKloter 11 sebagai kloter penutup tinggalkan bandara di Kota Nabi pukul09.45 WAS (13.45 WIB). Garuda dengan nomor flight GA 2211ditaksirkan tiba ke Aceh pukul 21.45 WIB (17.45 WAS).

Ke 391jamaahnya berasal Aceh Tamiang (110),Aceh Timur (235), Gayo Lues (42), dan Kota Langsa (1) dilepaskan WakilBupati  Aceh Timur Syahrul bin Syamaun,bakda isya Jumat (25/8).

Ketua kloteratau Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) Drs Muhammad Yusuf bin Ibrahim dariKankemenag Aceh Tamiang. Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tgk HAnas bin Hasbi Ali Basyah SHI, Kepala KUA Simpang Ulim Kankemenag Aceh Timur.

Serta padaparamedis, Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), dr Muhammad Rinaldi bin Sufri(Kantor Kesehatan Pelabuhan/KKP Kelas III Banda Aceh), Junaidi bin SyamsyuddinAbdullah AMd Kep (RSUD Aceh Tamiang), serta Syarifah Jalinar binti Said Salim (Puskesmas Ujong Rimba MutiaraTimur, Pidie). [SY]