Sebelum Penutupan Pembekalan Petugas Haji, Peserta Diwawancarai

Kamis, 22 Juni 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Aceh, yang diwakili oleh Sekretaris Dinkes Drs. H. Muhammad Hasan, MKes dengan resmi menutup "Kegiatan Pelatihan dan Pembekalan Integrasi bagi Calon Petugas Haji Kloter Embarkasi Aceh di Asrama Haji Banda Aceh 1438 H/2017", Kamis (22/6).

Namun sebelum penutupan yang dihadiri Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh dan jajarannya, terutama dari Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) itu, sesi wawancara bersama fasilitator dari Kanwil, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Banda Aceh, dan Dinkes, diikuti serius 51 peserta itu.

Acara di Aula Arafah UPT Asrama Haji Aceh itu, usai postest dan pelaporan. Sebelumnya diawali dengan gladi Standar Operasional Prosedur (SOP), Rabu (21/6).

Saat sesi wawancara, tim dibagi dalam lima kelompok. Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg salah satu tim interview, yang dirangkai dengan penandatangan pakta integritas di atas kontrak bermaterai.

Sambil mewawancari, fasilitator yang juga ikut Kasi Sistem Informasi Haji dan Umrah Bidang PHU H. Zainal Arifin, MA itu, membacakan pakta integritas, sebelum ditandatangani.

Usai wawancara, sebelum penutupan, petugas dibagikan koper berwarna orange, berlogo Garuda Indonesia dan Kemenag. Sebelumnya acara tersebut dibuka Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H.M. Daud Pakeh, Selasa (13/6) lalu. []