Sebelum Dilepas Bupati Nasaruddin, Dede Yusuf dan Wagub Sapa Kloter 6

Senin, 21 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) ---Anggota Komisi IX DPR RI, mantan pemain film laga Dede Yusuf, menyapa jemaahKloter 6, asal Aceh Tengah, Aceh Besar, dan Banda Aceh, Senin (21/8) ini. Sapaanyang sama, diberikan juga oleh Wagub Ir H Nova Iriansyah MT, di aula Jeddah,pada jemaah yang usai dilepaskan langsung terbang malam ini.

Silaturrahmi timlegislatif, yang bernama lengkap Dede Yusuf Macan Efendi ini, usai acara denganPPIH Embarkasi Aceh, dalam Kunjungan Kerja Panja Kesehatan Haji ke EmbarkasiAceh.Kunjungan singkat ke aula, sesaat jelang pelepasan oleh Bupati Aceh TengahDrs H Nasaruddin MM.

Dede, mantan Wagub Jabar,kini jadi anggota Komisi IX yang menangani Tenaga Kerja dan Transmigrasi,Kependudukan, dan Kesehatan ini. Saat di asrama pemain serial televisiJendela RumahKita ini, didampingi Wagub, juga ada Plt Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Asy'ari,Kabid PHU H

Abrar Zym SAg, Kakankemenag Aceh Tengah, tim Penerimaan Drs HSaifuddin, dan panitia lainnya.Menurut Dede yangkelahiran Jakarta 1966 ini, Komisinya menangani Kesehatan. Dan haji sebutnya,berkaitan erat dengan kesehatan. Sebab di Tanah Suci, faktor fisik juga sangatpenting. Apalagi ibadah haji banyak membutuhkan gerak fisik, di tengah cuacayang sangat panas.

Hal yang sama jugadisampaikan Bupati, saat pelepasan 392 jemaah, sebelum penyerahan bendera padaKetua Kloter Ridwan SPdI. Harapannya, jemaah meski yakin, Allah Maha Kuasa,bisa saja di sini lemah tapi dengan izin Allah, bisa kuat. []