Saat Pelantikan Gubernur, Jajaran Kanwil Selesaikan Nominasi Paspor

Rabu, 5 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Pelantikan pasangan Irwandi Yusuf-Nova Iriansyah sebagai Gubernur dan Wagub Aceh periode 2017-2022, di Gedung DPR Aceh, disaksikan siaran langsungnya juga oleh warga dan karyawan di sejumlah kantor.

Juga jajaran di Kanwil Kementerian Provinsi Aceh, di sela-sela kerja, pagi Rabu (5/7) ini, ikut saksikan siaran yang secara live dari media televisi, yang dilantik oleh Mendagri Tjahjo Kumolo atas nama Presiden RI.

Sesi pelantikan yang dihadiri juga oleh Presiden Jokowi itu, yang menjadi pengukuh sumpah pada acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikannya adalah Kabid Urais Binsyar Drs H Hamdan MA, yang ditunjuk oleh Kakanwil Drs HM Daud Pakeh sebelumnya, sesuai surat permohonan dari Setwan DPR Aceh.

Di sela-sela menyaksikan pelantikan pimpinan Aceh, siang 11 Syawal, jajaran di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) pun sedang selesaikan pemilahan dan penominasian paspor. Selanjutnya akan diantar ke Kemenag RI, untuk proses visa.

"Insya Allah pada Kamis (6/7) ini paspor milik kloter 5 sampai kloter 9 atau kloter 10 diantar lagi ke Jakarta. Kalau siap penominasiannya, akan kita bawa susulannya untuk seluruh kloter, hingga kloter 11 dari Aceh ini," jelas Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg, melalui Kasi Sistem Informasi Haji dan Umrah, H Zainal Arifin MA.

Paspor-paspor yang akan diantar ialah milik Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 5 (Aceh Besar, Aceh Barat, dan Aceh Tenggara). Paspor Kloter 6 (Banda Aceh, Aceh Besar, dan Aceh Tengah).

Selanjutnya paspor Kloter 7 (Aceh Utara, Bireuen, dan Kota Lhokseumawe). Disusul paspor milik Kloter 8 (Aceh Utara), paspor Kloter 9 (Banda Aceh, Aceh Besar, Pidie, Simeulue, dan Pidie Jaya).

Dan paspor Kloter 10 (Pidie), sebelum akhirnya paspor milik JCH dalam Kloter 11 (Aceh Timur, Aceh Tamiang, dan Gayo Lues).

Sementara pemvisaan untuk Kloter 1 hingga Kloter 4, yang telah diantar sebelumnya, hampir rampung.

"Berdasarkan laporan beberapa hari lalu, paspor sudah lebih dari 65%. Mudah-mudahan akan terus bertambah angkanya," ujar Menag H Lukman Hakim Saifuddin, untuk paspor se Indonesai, usai bersilaturahim bersama jajarannya pada hari pertama masuk usai libur lebaran, di Jakarta, Senin (03/07), seperti yang dirilis kemenag.go.id. [RN]