Pramubhakti KUA Naik Haji

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
Selasa, 21 Mei 2024
Kakankemenag Aceh Tamiang Foto Bersama Syarifuddin, Pramu Bhakti KUA Rantau yang Akan Menunaikan Ibadah Haji

Syarifuddin SE, Seorang Pramu Bhakti di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rantau Aceh Tamiang, tahun ini menunaikan Rukun Islam ke-5 yaitu melaksanakan Ibadah Haji, ianya menjadi salah satu dari 181 Jamaah Haji Aceh Tamiang.

Syarifuddin hari ini, Selasa, 25 Mei 2024 dipeusijuk oleh Keluarga Besar KUA Kecamatan Rantau, sebagai bentuk rasa syukur mereka atas keberangkatannya ke Tanah Suci. Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, beserta Kasubbag TU, Zainuddin SAg, menyempatkan diri menghadiri acara tersebut dan mendoakan. "Semoga Syarifuddin beserta Istrinya Menjadi Haji yang Mabrur dan Mabrurah."

Menurut keterangan yang kami terima dari beberpa orang rekannya bahwa, Syarifuddin pada tahun 2006 menjadi Penyuluh Agama Islam Non PNS sampai tahun 2014, 2015 ia menjadi Pramu Bhakti pada KUA Kecamatan Rantau sampai hari ini. Dengan Honor yang pas-pasan ianya secara serius menyisihkan sedikit demi sedikit dari penghasilannya serta menabung dan berniat untuk melaksanakan Ibadah Haji. Selain sebagai Pramubhakti Syarifuddin juga memiliki usaha kecil-kecilan berupa Depot Air Minum, dan Alhamdulillah tahun ini ia Bersama Istrinya terpanggil untuk melaksanakan Ibadah Haji ke Tanah Suci.

Dalam sambutannya Anwar Padli mensugesti semua yang hadir dalam acara tersebut untuk menyisihkan sedikit penghasilan dan menabungkannya serta berniat dengan sungguh-sungguh untuk melaksanakan Ibadah Haji, "Bapak Ibuk terutama yang sudah PNS dan PPPK, mari tanamkan niat di hati masing-masing untuk melaksanakan Ibadah Haji kemudian sisihkan sedikit penghasilan dan tabungkan, Syarifuddin yang Pramu Bhakti saja bisa mengapa kita tidak," pungkasnya.[]