Porseni Singkil; Kalah Menang, Itu Biasa

Sabtu, 8 September 2012
Singkil-KemenagNews (8/9/2012) Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, Sabtu (8/9) melaksanakan kegiatan seleksi Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) di tingkat Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Kegiatan tersebut di pusatkan di Madrasah Tsanawiyah Negeri Singkil, yang berlangsung selama satu hari.Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh madrasah, baik swasta maupun negeri, yang ada di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Yang masing-masing madrasah mengutus pesertanya sebagai peserta seleksi Pekan Olahraga dan Seni di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil,dan hasilnya nanti dibawa dan akan di perlombakan di tingkat Provinsi. Adapun cabang-cabang olahraga dan seni yang diseleksi dalam even 2 tahunan di tingkat Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil tersebut adalah, cabang atletik, bola kaki, tenis meja, dan badminton. Sementara pada cabang seni cabang yang di perlombakan adalah cabang MTQ, pidato bahasa Arab, syarhil quran, qiratul qutub, cerdas cermat,baca puisi dan kaligrafi, serta dalam event tersebut Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil juga ikut menyeleksi cabang Olahraga tingkat PNS dan Dharma Wanita di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil.Kegiatan sehari tersebut langsung dibuka oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil yang diwakili oleh Kepala Seksi Mapenda Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil, Drs. Nanang SZ, dan sekaligus sebagai Ketua Panitia Pekan Olahraga dan Seni tingkat Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil. Dalam arahannya Kasi Mapenda tersebut menyampaikan, "Dalam seleksi kali ini tidak semua cabang kita perlombakan, mengingat anggaran kita terbatas serta kurangnya potensi di cabang yang lain untuk menang sehingga kita tidak membuka semua cabang yang sudah di tentukan oleh Panitia dari Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, sehingga hanya beberapa cabang saja yang kita anggap punya potensi untuk menang dan meraih medali.""Mudah-mudahan dalam mengikuti seleksi Poresni kali ini para peserta bermain dan bertanding secara sportif, kalah menang itu soal biasa dalam pertandingan. Dan bermainlah dengan sportif tunjukkan kemampuan bertanding, sehingga bisa merebut juara," seru Nanang lagi.Adapun pemenang hasil seleski ini akan dibawa ke even Pekan Olahraga dan seni tingkat Kementerian Agama Provsinsi Aceh yang direncakan berlangsung tanggal 26 November s/d 01 Desember di Kutacane, Kabupaten Aceh tenggara. "Harapan kita. dengan seleksi ini mudah-mudahan di even tingkat provinsi nanti kita meningkatkan persetasi kita dari tahun sebelumnya," tutup Nanang. (asingkil)