Kutacane (Jimmi)---Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara H Syaiful SHI didampingi Kepala Subbagian Tata Usaha Dr Ridwan Syah MA Para Kasi dan Penyelenggara pimpin rapat persiapan menyambut Hari Amal Bhakti ( HAB) Kemenag Ke- 77 yang jatuh pada tanggal 03 Januari 2023, Kamis (08/11/22)
Rapat yang berlangsung di Aula Kankemenag setempat diikuti oleh Kepala Madrasah Negeri/Swasta, Kepala KUA dan Penghulu Kecamatan, Penyuluh Agama Islam Fungsional, Serta Pengawas Madrasah dan Pengawas PAI.
Dalam arahannya, Kakankemenag Aceh Tenggara menyampaikan dalam rangka memeriahkan HAB Kemenag Ke- 77 Tahun 2023 di Kabupaten Aceh Tenggara kita akan menggelar berbagai kegiatan lomba Keagamaan seperti tahfidz quran, adzan, cerdas cermat agama, kegiatan sosial, olah raga dan kebersihan.
" Untuk suksesnya pelaksanaan seluruh kegiatan tersebut saya meminta para pimpinan Madrasah Negeri dan Swasta mulai dari tingkat RA, MI, MTS dan MA KUA Kecamatan Penyuluh Agama untuk selalu kompak, bekerjasama serta berkontribusi menyemarakkan HAB Kementerian Agama tersebut, " ungkapnya
Lebih lanjut Ia berharap agar persiapan menyambut HAB Ke-77 mendatang, dapat dipersiapkan secara matang dan maksimal. Sehingga menjadi perayaan HAB yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya ujarnya
“dengan adanya rapat ini, saya harap kita semua dapat saling bekerjasama dan berkontribusi pada persiapan menyambut HAB Ke- 77 Tahun 2023 mendatang. Sehingga apa yang masih menjadi kekurangan pada peringatan HAB tahun lalu, dapat bersama-sama kita perbaiki pada peringatan HAB tahun 2023 nanti” ujarnya.
"Mengingat hal itu perlu kiranya disusun dan dibentuk kepanitiaan", lanjutya
Setelah arahan Kepala Kantor, Rapat persiapan Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag Ke-77 Tahun 2023 Kabupaten Aceh Tenggara terpilih H Ahmad SPdI (Kasi Penmad) sebagai Ketua Umum, Nasruddin, S.Ag., M. PdI (Kasi PAI) sebagai Wakil Ketua, Amon Yadi S.Sos.I MA (Kasi Bimas) sebagai Bendahara H Ruly Pardian SAg MH sebagai Sekretaris.
Selanjutnya di kesempatan yang sama, Ketua Panitia terpilih mengajak untuk memberi dukungan dan support guna terlaksananya HAB seperti yang diharapkan.
"Insya Allah kedepan, kita akan bentuk panitia sebagai koordinator setiap bidang dan seksi serta teknis lebih lanjut," jelas Ketua Panitia H Ahmad