Peusijuek Jamaah Haji, Kakanwil Ajak JCH Jadi Teladan

Senin, 1 Agustus 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Kepala Kanwil Kementeria Agama Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh, ajak jajaran Kemenag yang menjadi Petugas pada musim haji tahun ini, dapat tunaikan tugas dan berikan pelayanan terbaik selama ibadah di sana. Di samping dapat tularkan keteladanan yang baik, bagi sesama jajaran lainnya dan masyarakat sekembali dari Tanah Suci nanti.

Harapan itu disampaikan Kakanwil dalam acara peusijuek (tepung tawar), bagi Jamaah Calon Haji (JCH) jajaran Kanwil yang berangkat ke Arab Saudi 2016 ini. Acara seusai pelantikan PPPIH dan rakor di Asrama Haji itu, dirangkai dengan halal bi halal.

Ada beberapa personil jajaran Kanwil yang dipeusijuek di aula Kanwil itu, baik Petugas Nonkloter maupun sebagai JCH Reguler. Namun kerena sebagian sedang ada tugas di luar, bahkan di Jakarta (seperti Kabid PHU yang sedang rampungkan administrasi jamaah Aceh), maka yang hadir saat dipeusijuek hanya tiga orang.

"Kepada saudara kita yang mendapat tugas musim haji tahun ini, selain melaksanakan tugas negara, bertugaslah dan laksanakan pelayanan terbaik, bagi jamaah Indonesia umumnya. Dan jika tiba jamaah Aceh, khususunya bagi jamaah Aceh di sana," lanjut Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh

"Pelayanan terbaik itulah ibadah terbaik kita," sambung Kakanwil, di hadapan para Kabid dan jajarannya.

"Pencerminan teladan penting, dari saudara yang mendapat kesempatan dan bertugas ke Tanah Suci, yang ada panggilan ke sana, untuk saudara lain yang tidak ke sana," harap Kakanwil, yang usai sesi sambutan, lanjutkan dinas ke Setda Aceh (rapat), membicarakan hal kedatangan Menag RI dan lainnya di Takengon. Maka atas nama Kakanwil, Drs H Mukzi Abdullah bertindak yang mempeusijuek JCH Kanwil, sebelum dilanjutkan taushiah oleh Rizal Mulyadi MA, Kasi Kemasjidan Bidang Urais Binsyar Kanwil.

Kakanwil minta pada jamaah, berdoa untuk diri, saudara, dan kebagiaan semuanya di dunia dan di akhirat, terutama saat berada di lokasi yang maqbul di Tanah Haram.

Setelah lebaran, jelas Kakanwil, memang di Kanwil banyak sekali kegiatan. Maka halal bi halal pun dilaksanakan saat ini, bakda zhuhur Senin (1/8), di aula Kanwil Kemenag Aceh.

Jelas Kakanwil juga, bahwa JCH Aceh yang masuk Kloter Gabungan, Kloter terakhir itu, dapat kabaran akan masuk dengan jamaah dari Kloter Balik Papan. []