Penyerahan Buku Paket Bimbingan Manasik Haji di Nisam Antara

Rabu, 27 Juli 2016

[Nisam Antara | Saifullah] Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Nisam Antara  Saifullah, S. Hum. MA menyerahkan buku paket bimbingan manasik haji kepada Calon Jamaah Haji (CJH) di KUA setempat, Rabu (27/7) pagi.

Buku paket bimbingan manasik haji yang terdiri dari buku tuntunan manasik haji dan umrah dan buku doa zikir manasik haji dan umrah diterima langsung oleh CJH dari Gampong Alue Dua Mukhtar Basyah Hasan dan istrinya Nurbaiti Muhammad Itam, serta Tifatimah Gam Puteh Nusyah dari Gampong Darussalam.

Pada tahun 2016/1437 H Nisam Antara mendapat porsi sejumlah 3 orang CJH yang akan berangkat ke tanah suci. Selama ini mereka juga telah mengikuti manasik haji tingkat kecamatan di titik manasik KUA Nisam yang berlangsung dari 13-17 Juli lalu.

Buku Bimbingan manasik haji dari Kanwil Kemenag Aceh  melalui Kemenag Kabupaten untuk diserahkan kepada masing-masing Kecamatan dibagi secara merata sesuai dengan porsi jumlah CJH dari tiap kecamatan.

Kepala KUA Nisam Antara dalam penyerahan tersebut mengatakan "Semoga buku bermanfaat, dapat dipelajari dan dipedomani dengan baik untuk sempurnanya pelaksanaan haji, semoga menjadi haji yang mabrur."

Sesuai dengan agenda yang telah dijadwalkan Bupati Aceh Utara akan lakukan 'Peusijuk dan Pemberangkatan CJH Kabupaten Aceh Utara Tahun 1437 H/2016 M' tanggal 1 Agustus mendatang di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon. [RN]