Pemantapan Karu Karom Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh

Sabtu, 15 Agustus 2015

Peserta Pemantapan Karu Karom

[Banda Aceh | C Amin] Kankemenag Kota Banda Aceh menyelenggarakan manasik yang dikhususkan untuk Karo (Ketua Rombongan) dan Karu (Ketua Regu) yang dilaksanakan di Aula Kankemenag Kota Banda Aceh, Minggu (16/08).

Kegiatan ini diikuti 59 peserta yang terdiri 13 Karom dan 46 Karu untuk 3 kloter pemberangkatan Banda Aceh. Manasik ini bertujuan untuk menambahkan pemahaman tugas-tugas yang akan diemban oleh setiap karu dan karom yang sudah di sk-kan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA.

Para peserta pemantapan Karu Karom mengikuti materi dengan sanat khidmat dan serius. Pada akhir sesi setiap perwakilan dari masing-masing kloter menyampaikan presentasi tentang kegiatan dan tanggung jawab yang akan emban nantinya dalam pelaksanaan haji dari pemberangkatan sampai pemulangan kembali ke tanah air. [y]