Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Aceh Tuntaskan Evaluasi Akhir

Selasa, 1 November 2016

[Banda Aceh | Inmas] Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Aceh hari ini Selasa (01/11), menggelar rapat Evaluasi Operasional Penyelenggaraan Ibadah Haji Embarkasi dan Debarkasi Aceh tahun 1437 H/ 2016 M. Dalam rapat tersebut Kakanwil Kemenag Aceh selaku ketua PPIH yang diwakili oleh H. Abrar Zym, S. Ag menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah melaksanakan tugas pelayanan haji dengan sangat baik sehingga pelaksanaan haji tahun ini merupakan yang terbaik dari tahun-tahun sebelumnya.

Lebih lanjut Ust. Abrar Zym menginformasikan bahwa satu jamaah yang sebelumnya ditunda kepulangan ke tanah air karena sakit, sekarang sudah berada di Jakarta dan akan segera di pulangkan ke Aceh. "Tgk. Said Idris bin Said Ahmad Jamaah dari Aceh Barat sekarang sudah berada di Jakarta, kita berharap secepatnya beliau sehat dan bisa kembali ke Aceh" Ungkapnya.

Rapat yang berlangsung di Asrama Haji Aceh selain dihadiri oleh beberapa pejabat kanwil Kemenag Aceh, juga dihadiri oleh Kadis Syari'at Islam, Kepala KKP Aceh, Plt. Karo Isra Pemprov Aceh, Kepala UPT. Asrama Haji Pejabat dari Imigrasi dan Bea Cukai, Kepolisian dan Pengamanan Bandara. Sebelum menutup sambutannya Plh. Kakanwil yang didampingi oleh Kabid PHU Drs. H. Herman, MA. M. Sc. mengatakan bahwa evaluasi adalah sangat penting untuk perbaikan di masa yang akan datang. "Sebaik apapun pelayanan yang sudah kita lakukan, tetap saja ada kekurangan-kekurangan dan disitulah kita perlu sama-sama evaluasi untuk perbaikan yang lebih baik pada pelaksanaan haji mendatang" tutupnya.

Selanjutnya sebelum dilakukan evaluasi perbidang dan tanya jawab dari peserta rapat, Kepala Dinas Syari'at Islam Prof. Syahrizal Abbas memberikan beberapa catatan dalam peningkatan pelayanan haji mendatang yaitu peningkatan jumlah tenaga medis dan tenaga pembimbing Ibadah. (Inmas)