Pagi Selasa, Rapat Penerimaan Jamaah Usai Pelantikan PPPIH Aceh

Selasa, 19 September 2017

BandaAceh (Yakub) --- Jelang kepulangan Kloter 1 Debarkasi Haji Aceh (BTJ-01) padaSelasa (26/9) pekan depan, persiapan penerimaan pun terus dirampungkan.

Ketibaan jamaah dari Bandara Internasinal Amir Muhammad bin Abdul Azizi(AMAA) Madinah via Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM)Aceh Besar, terus dipersiapkan oleh panitia yang dikoordinir oleh PanitiaPenyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh 1438 H/2017.

Mitrakepanitiaan dalam penyelenggaraan haji saban musim haji, selain Kanwil KemenagAceh dan UPT Asrama Haji Aceh, ada jajaran terkait. Misalnya Dinkes Aceh, KKPKelas III Banda Aceh, Kepolisian, Dishubkom Aceh, Imigrasi Banda Aceh, AngkasaPura II, Garuda Indonesia, Bea Cukai Aceh, Polda Aceh, Poltabes Banda Aceh,dan Direktorat LLAJR Aceh.

Setelahsiapkan administrasi kepanitiaan, pelantikan Pembantu Panitia PenyelenggaraIbadah Haji (PPPIH) digelar di aula Arafah UPT Asrama Haji Aceh. SelainPPPIH Debarkasi Aceh 1438 H/2017, juga dilengkapi dengan Satuan Tugas (Satgas).

Selainpelantikan yang dilaksanakan pagi Selasa (19/9), kesiapan debarkasi jugadimusyawarahkan dengan segenap mitra kerja debarkasi haji di atas.

Dalamrapat lanjutan Senin (18/9) di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU)Kanwil, dievaluasi berbagai kendala penyambutan musim haji lalu, dan langkahperbaikan yang mungkin disepakati untuk dilaksanakan, saat turun haji asal Acehyang 12 kloter  ini.

"Sepertikepulangan jamaah 2016 dan sebelumnya, kemungkinan keluarga jamaah bisa masukke dalam asrama, sampai depan Masjid Al-Mabrur, dalm ring 2. Bukan kedalam ring 1 di sekitar aula Jeddah, gedung Misfalah dan gedung Muzdalifah.Ini untuk mengantisipasi kemacetan di depan asrama, Jalan Teuku Nyak Arief itu,"jelas Kabid PHU, H Abrar Zym SAg, saat akhiri rapat sore Senin, sekembalijajaran Kanwil dari takziah di rumah ASN Bidang PHU Safriani SE, di Ie MasenKayee Adang Kec Syiah Kuala,atas meninggal dunia putrinya sehari sebelumnya. []