[Langsa | Jamaluddin] MIN Tanjung Tualang kecamatan Peureulak Aceh Timur berhasil meraih penghargaansalah satu mitra kerja terbaik Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Langsa pada sosialisasi Sistem MPN G2 dan aplikasi Silabi, Selasa (6/5).
MIN Tanjung Tualang meraih peringkat ketiga kategori akuntabilitas pelaporan dan pertanggungjawaban APBN Tahun Ajaran 2013 . Kepala MIN Tanjung Tualang Mariani, A.Ma mengaku sangat senang dengan perhargaan tersebut, “Ini merupakan kerja keras operator saya dalam melaksanakan tugas, susah dicari penggantinya,” akunya bangga dengan Nasri, A.Ma selaku operator madrasah.
Kepala KPPN Langsa Ahmad Fauzi mengatakan piagam penghargaan tersebut diberikan kepada satuan kerja (satker) terbaik dalam menyampaikan laporan keuangan. “Berdasarkan cepat LPJ-nya, rekonnya juga cepat, segi pelaporan yang tepat waktu setiap bulannya,” ungkapnya.
Nasri yang dipercayakan menjadi operator di madrasah tersebut mengatakan piagam tersebut mudah-mudahan menjadi penyemangat untuk satker yang lain. “Alhamdulillah ini juga berkat kerjasama yang baik dengan jajaran bagian keuangan di Kankemenag dan rekan-rekan sesama operator madrasah,” ujarnya.[x]