Meriahkan HAB ke-78, ASN Kankemenag Aceh Selatan Persiapakan Berbagai Kegiatan

• Kontributor
Selasa, 7 November 2023
Ketua Panitia HAB Ke-78 Sedang Memaparkan Rencana Anggaran Biaya

Upaya menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) ke -78 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Kabupaten Aceh Selatan, Ketua Panitia HAB ke-78 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan H Dailami Hasmar S Ag, kembali adakan rapat lanjutan, Selasa 7 November 2023.

Rapat yang dilaksanakan di Aula Kankemenag setempat,  membahas rencana kegiatan gebyar HAB ke-78, sumber anggaran dan biaya pelaksanaan, kepanitian dan jadwal pelaksanaan gebyar HAB ke-78.

Hadir pada rapat dimaksud para Kepala Seksi dan Penyelenggara Zawa, para Kepala KUA Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Selatan, para Kepala Madrasah dalam Kabupaten Aceh Selatan.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia mengajak segenap ASN baik sebagai panitia atau tidak, untuk membantu dan ikut bertanggungjawab dalam menyukseskan rangkaian gebyar HAB ke-78 dari awal sampai puncak pada tanggal 3 Januari 2024 mendatang.

Dia juga berharap seluruh ASN dan panitia terus berkolaborasi, berperan aktif, berkontribusi dan bertanggungjawab menyukseskan gebyar HAB ke-78 tahun 2024 ini.

"Mari kita bersama - sama, saling kerjasama dan saling bantu agar kegiatan rangkaian HAB ke-78 tahun ini berjalan lancar dan sukses, sehingga apa yang diamanahkan oleh pimpinan kepada kita semua berjalan dengan baik dan lancar," pintanya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Panitia yang juga Kasi Penmad tersebut menyampaikan tentang rencana awal rangkaian kegiatan HAB Ke-78 yang sebahagian besar akan dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan.

"Sebahagian kegiatan akan kita laksanakan sentralnya di Kantor, namun ada beberapa kegiatan juga kita laksanakan di luar seperti GOR, Lapangan Upacara dan lain sebagainya," jelasnya.

Adapun rangkaian kegiatan HAB ke-78 Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan disepakati antara lain, Upacara Bendera HAB, Santunan Yatim dan Yatim Piatu, Bakti Sosial, Kuutbau Jumat, Turnamen Olahraga, Apresiasi Siswa Siswi Berprestasi, Apresiasi Kepala KUA dan Kepala Madrasah Berprestasi dan Jalan Santai Kerukunan Umat.[]