Mauliadi Pimpin Kloter 5 BTJ, Masuk Asrama Sabtu 19 Agustus

Sabtu, 12 Agustus 2017

anda Aceh (Yakub) --- Saat JemaahCalon Haji (JCH) Kloter 4 asal Banda Aceh yang dipimpin H Muhammad Nasril Lc, telah mengudara dari BandaraSultan Iskandar Muda (SIM), sejak take off pada pukul 17.30 WIB, Sabtu (19/8),Kloter 5 pun mulai siap-siap masuk asrama.

Insya Allah, Sabtu (19/8), sepekan lagi,Kloter 5 Embarkasi Aceh (BTJ-05) akan masuk asrama haji masuk, senja Sabtu (19/8) pukul 17.00 WIB,” jelas Kepala BidangPenyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg,sesuai dengan jadwal yang disampaikan Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh.

“Kloter 5 yang diisi oleh 392 jemaah itu, berasal dari Aceh Barat 250 orang, Aceh Besar 83 orang,dan Aceh Tenggara 54 orang, termasuk petugas. Garuda yang membawanya, terbang ke Bandara King Abdul AzizJeddah (JED), sore Ahad tanggal 20 Agustus pukul 19.00 WIB,” sambungnya,sepulang dari taushiah pelepasan jemaah haji dari PT Holcim (PT Lafarge Cement Indonesia atau PT Semen Andalas Indonesia/SAI), Lhoknga Aceh Besar,Jumat (11/8).

Kloter ini, selain bersama 387 jemaah, dibantu oleh lima petugas. Kloter 5 diketuai dari TimPemandu Haji Indonesia (TPHI) MauliadiSHI, Kepala KUA Krueng di bawah Kankemenag Aceh Jaya. Dibantu oleh pembimbing ibadahatau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Dr H Nurdin MAg, Dosen dan Lektor Kepala di Fakultas Syariah dan HukumIslam pada UIN Ar-Raniry.

Serta dibantu pula oleh tiga tim medisatau Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), yakni dr Suhada Muhammad Bakri Kasim (Dinkes Aceh Barat), Ahmad Nasri Rakiman AMd Kep (Puskesmas IndraJaya Pidie), dan NuraidaMuhammad Sultan (Puskesmas Krueng Barona Jaya Aceh Besar).

Insya Allah, kloter yang di Makkah tinggal di Nomor maktab 30 Rumah Nomor310 Wilayah Mahbas Jin SektorIII ini, tiba kembali ke tanah air, pada Sabtu (30/9) sekitar pukul 10.30 WIB.Karena masuk gelombang II, jemaah pulang melalui Bandara Amir Muhammad binAbdul Aziz (AMAA) Madinah. [RN]