Manifes 94 Kloter 11, Almarhum Rusli Ahmad Asal Seuneubok Pidie Peureulak

Sabtu, 16 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Almarhum Rusli bin Ahmad bin Usman (71 tahun) yang bermanifes 94 ini, jamaah Aceh ke 15 yang meninggal di Tanah Suci. Beralamat di Dusun Teupin Gampong Seuneubok Pidie, Kecamatan Peureulak Aceh Timur ini, almarhum masuk Kloter 11 Embarkasi Aceh (BTJ-11), dan kantongi paspor nomor B6538620.

Almarhum (foto: di seat belakangkiri. lihat ke arah), jamaah kedua dalam Kloter 11 yang meninggal, setelah almarhumah Ainul Mardhiah binti Muhammad Djafar (57 tahun) manifes 68 dalam meninggal akhir pekan Agustus. Almarhumah meninggal di Rumah Sakit Arafah, juga dikebumikan di Sharaya.

Kasubbag Informasi dan Hubungan Masyarakat (Inmas) Kanwil Kementerian Agama Aceh, H Rusli Lc MSi di Banda Aceh, sampaikan sesuai laporan dari Petugas Kloter 11 bahwa almarhum meninggal di Makkah, Kamis (14/9).

"Berdasarkan informasi dari petugas, almarhum wafat tadi pagi pukul 08.33 Waktu Arab Saudi (WAS), di Klinik Sektor X Makkah, Alkeswah Towers Hotel 5 dan dimakamkan di Sharaya," jelas Rusli.

Almarhum didampingi istrinya dalam seat 93 bernama Ainul Mardhiah binti Ahmad, alamat yang sama.

Jika disamakan dengan Aceh, meninggalnya almarhum yang miliki riwayat cardiovascular disease atau gangguan pada jantung dan pembuluh darah ini, sekitar pukul 12.33 WIB (08.33WAS), Kamis lalu.

Kloter ini bernomor maktab 47 Rumah Nomor 1001 Wilayah Jarwal Sektor I, tapi alamrhum meninggal di Klinik Sektor X Makkah.

Kloter ini diketuai Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) Drs Muhammad Yusuf bin Ibrahim dari Kankemenag Aceh Tamiang. M Yusuf dampingi 110 jemaah Aceh Tamiang, 235 jemaah Aceh Timur, 42 jemaah Gayo Lues, dan 1 jemaah Kota Langsa.

Adapun pemimbing ibadah atau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), Tgk H Anas bin Hasbi Ali Basyah SHI, Kepala KUA Simpang Ulim Kankemenag Aceh Timur.

Serta pada paramedis, Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), dr Muhammad Rinaldi bin Sufri (Kantor Kesehatan Pelabuhan/KKP Kelas III Banda Aceh), Junaidi bin Syamsyuddin Abdullah AMd Kep (R RSUD Aceh Tamiang), serta Syarifah Jalinar binti Said Salim (Puskesmas Ujong Rimba Mutiara Timur, Pidie).

Almarhum bersama jamaah kloternya, take off dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, menuju King Abdulaziz International Airport (KAIA). Saat berangkat pagi di Aceh (WIB) ini, sedang tengah malam Waktu Arab Saudi (WAS). Dan 391 jemaah tiba di Jeddah sedang dhuha, atau sedang zhuhur di Aceh.

Almarhum yang juga tercatat bernomor porsi 0100052198, bersama 392 jamaah dalam kloter wilayah Peureulak ini, dilepaskan Bupati Aceh Timur H Hasballah HM Thaib pada Jumat (25/8) malam, diwakili Wakil Bupati Syahrul bin Syamaun. Selain 236 jamaah Aceh Timur, dalam kloter ini masuk 110 jamaah dari Aceh Tamiang, dan 42 jamaah dari Gayo Lues. Serta satu dari Kota Langsa. []