Manasik Haji Kota Langsa Disertai Peusijuek dan Pembagian Tas Koper

Kamis, 28 Juli 2016

[Langsa | Hayatun Rahmah] Persiapan demi persiapan dijalani oleh Jama'ah Calon Haji Kota Langsa yang jadwal untuk keberangkatannya ke Tanah Suci yang semakin dekat. Seperti mengikuti manasik haji tingkat Kota Langsa yang dilaksanakan oleh Seksi PHU Kemenag Langsa yang dikomandoi Mawardi, S.Ag, M.AP sebagai Kasi PHU dan atas kerjasama dengan Pemeritah Kota Langsa pada Rabu (26/7). Pada pembukaannya diawali dengan mem-peusijuek seluruh jama'ah calon haji Kota Langsa yang bertempat gedung aula SMKK Langsa.

Jama'ah termasuk petugas kloter H. Sunardi dan petugas non kloter Afrizal di-peusijuek oleh Wakil Walikota Langsa H. Marzuki Hamid, Kakankemenag Kota Langsa H. Faisal Hasan, dan tokoh ulama (Tgk. H. Sulaiman Gapa dan Tgk. H. Syekh Muhajir) serta ketua MPU Kota Langsa Tgk. H. Hasan Kasim.

Faisal Hasan pada kata sambutannya melaporkan bahwa jch Kota Langsa keseluruhannya berjumlah142 orang laki-laki 58 orang dan perempuan 77 orang serta tambahan cadangan sebanyak 7 orang. "Semoga para jamaah diberi kesehatan dalam menjalankan segala ritual ibadah di tanah suci dan semoga haji mabrur dapat diraih," doanya yang diamini jamaah.

Dilanjutkan dengan sambutan wakil walikota Langsa H. Marzuki Hamid, yang mengharapkan para jch untuk tetap taat pada peraturan dan ketentuan yang sudah diarahkan. "Patuhi aturan yang ada dan jangan dawa-dawi demi kemabruran haji kita," tukas Marzuki di hadapan para undangan yang hadir yaitu seluruh Muspida Plus Kota Langsa.

Pembagian tas dan koper untuk JCH dan Petugas yang sudah disablon dengan nama dan no seat masing-masing juga dibagikan pada acara tersebut.

Kegiatan manasik haji ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pelaksanaan praktek manasik haji pada hari berikutnya Kamis (27/7) di Komplek Islamic Centre.

Informasi yang didapat dari H. Sunardi selaku Staf PHU sekaligus sebagai petugas Kloter bahwa Kota Langsa tergabung dalam kloter 01 BTJ bersama Atim, Atam, dan Abes, yang dijadwalkan keberangkatannya ke Banda Aceh pada 8 Agustus 2016 pukul 24.00 wib. Menurut jadwal di manifes masuk asrama 9 Agustus 2016 pukul17.00 wib dan akan terbang esok harinya 10 Agustus 2016 pukul 19.05 wib. Dengan wilayah tinggal di Mekkah di Aziziyah dengan nomor rumah 305. [yyy]