CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Komisi B DPRD Langkat Silaturrahmi ke Kemenag Aceh Timur

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 604
Senin, 24 Mei 2021
Featured Image

Idi (Irfan)--Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur H. Salman S. Pd M. Ag menerima kunjungan kerja Komisi B DPRD Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara, di ruang Aula Kemenag setempat, Selasa (24/05/2021). 

Rombongan Komisi B DPRD Kabupaten Langkat Provinsi Sumtera Utara terdiri dari 5 orang antara lain Ralin Sunulingga SE di Komisi B DPRD Langkat selalu Koordinator  Tim dan atimah S.Si,M.PD selaku Seketaris DRPD serta Ahmad senang S.HI,Azman dan Husen Sidik Tarigan sebagai Anggota Komisi B DPRD Langkat.

Adapun rombongan DPRD Langkat dipimpin oleh Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Langkat,Ralin sunilingga SE koordinator Komisi B DPRD Langkat.

Selain silaturrahmi, kunjungan DPRD Langkat tersebut untuk konsultasi terkait peningkatan daya saing madrasah di kabupaten Aceh timur dan beberapa hal lainnya seperti MAN IC Aceh Timur dan Langkah -langkah yang dilakukan guru Madrasah Aceh Timur Ibu Dwi Ema yanti yang terpilih sebagai duta rumah belajar . 

Dalam kesempatan tersebut Kakankemenag Aceh Timur H. Salman S. Pd M. Ag meyampaikan, pihaknya sangat menyambut baik kunjungan kerja Komisi B DPRD Kabupaten Langkat ini.

Menurut Salman, kunjungan ini selain untuk menjalin tali silaturahmi sekaligus untuk bertukar pikiran terkait daya saing Madrasah

"Ini satu momen yang baik untuk bertukar informasi terkait perkembangan daerah masing-masing di satu sisi.  Mungkin ada yang lebih di kita dan ada kekurangan juga,” kata Salman. 

Menurutnya, kedatangan rombongan Komisi B DPRD Kabupaten Langkat untuk mempelajari regulasi di beberapa bidang.

Dalam kesempatan yang sama Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Fadli S.Ag M.Si meyampaikan, kedatangan mereka untuk belajar regulasi tentang  pendidikan khusus nya. "Hal itu ingin ditiru oleh mereka," sambung Fadli.

Koordinator  Komisi B DPRD Kabupaten Langkat mengaku, pihaknya datang untuk menggali informasi terkait peningkatan daya saing Madrasah dikabupaten Aceh Timur dan beberapa hal lainnya seperti gurru Madrasah Aceh Timur yang terpilih sebagai duta rumah belajar . 

“Ternyata di Aceh Timur luar biasa dan apa yang kita dapatkan di Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur akan kita bawa ke daerah," ujarnya

"Kunjungan ini ada nilai-nilai positif yang dapat dipetik oleh kedua belah pihak, ia juga berharap pertemuan ini jangan hanya terbatas sekali ini saja, “semoga saja ada pertemuan-pertemuan berikutnya,” pungkasnya.

Usai Acara studi banding kakan Kemenag Aceh Timur menyerahkan cendra mata Kepada  Anggota DPRD Langkat sebagai tanda Mata. 

Hadir dalam kesempatan Tersebut, Kasubbag TU H. Akly S. Ag Para kasi dan peyelenggara serta Perwakilan Kepala Madrasah.


Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh