Kloter 4 Tinggalkan Aceh, setelah Dilepas Walikota Banda Aceh

Sabtu, 19 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Pengantar Kloter 5 yang diisi jemaah asal Aceh Barat (249 orang), Aceh Besar (84 orang), dan Aceh Tenggara (54 orang), sempat menoleh ke atas, saat pamitan dengan jemaah, yang sedang siap-siap masuk ke asrama haji, sore ini.

Pesawat Garuda Indonesia yang bawakan 393 jemaah asal Banda Aceh, melintas di atas langit Aceh Besar dan Banda Aceh, Sabtu (19/8), pukul 18.00 WIB. Sekitar tujuh jam kemudian, pesawat putih itu insya Allah akan landing di Bandara King Abdul Aziz Jeddah (JED). Tibanya, sekitar tengah malam WIB, atau bakda isya dalam Waktu Arab Saudi (WAS).

Sudah tiga kloter pesawat, sejak Kloter 1, Boeing 777 seri 300 itu, tepat waktu meninggalkan landasan Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar. Juga sudah take off untuk Kloter 4, yang dilepaskan Walikota Banda Aceh ini, tepat waktu. Bandara SIM, beberapa kali musim haji, raih apresiasi atau prediket atas ketepatan waktu penerbangan jemaah Aceh.

Walikota Banda Aceh H Aminullah Usman SEAk MM, dengan resmi lepaskan jemaahnya pada Sabtu (19/8) pukul 14.00 WIB. Walikota harapkan pada jemaah, berkenan doakan Banda Aceh dan Aceh. Juga harapnya, mampu menjaga nama baik asal kita, selama di sana, dan fokus pada ibadah.

Pelepasan kloter yang diketuai H Muhammad Nasril bin Kamaruddin Lc dan pembimbing ibadah Drs H Amiruddin bin Husein MA, selain dihadiri panitia dari PPIH Aceh, juga oleh tim Kemenag RI. Juga Kankemenag Banda Aceh. Usai upacara pelepasan, langsung naiki bus biru, DAMRI Dishub Aceh.

Di antara TPHD dalam kloter yang akan menetap di Makkah, di maktab 69 Rumah Nomor 702, 721 Wilayah Syisyah Sektor VII ini ialah Zamhuri bin Ramli Al-Hafizh SQ, Imam Baiturrahman dan Dr Syukri bin Muhammad Yusuf MA, pejabat di Dinas Syariat Islam Aceh. []