Kloter 2 Tiba, Nikmatnya Sarapan di Bawah Payung Baiturrahman

Rabu, 16 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Saatupacara pelepasan Jemaah Calon Haji Kloter 1 Embarkasi Aceh (BTJ-001), olehGubernur Aceh, kloter 2 pun masuk ke asrama, Rabu (16/8), pukul 10.00 WIB.Sebanyak 393 jemaah asal Langsa, Bireuen, Bener Meriah, Aceh Jaya, AcehSelatan, dan Banda Aceh mulai tiba di Banda Aceh, sejak Selama (15/8) kemarin.

Menurut Kakankemenag AcehJaya Samsul Bahri SAg, 56 jemaahnya berangkat lebih awal, dan menginap di salahsatu hotel depan RSUZA Lampriet, untuk mengantisipasi kemungkinan hambatan dijalan. Kemungkinan longsor di Geureute, Paro, atau Kulu misalnya.

Sementara 102 jemaah asalBireuen, sebut Kasubbag TU Drs H Mukhlis, dilepaskan Bupati Selasa (15/8) pagi,dan tiba di Banda Aceh, untuk menuju Asrsama Haji Aceh.

Sedangkan 65 jemaah asalBener Meriah, memilih singgah di Masjid Raya Baiturrahman untuk shalat shubuh Rabu(16/8). Ada kenikmatan bersua ahli famili dan kerabat saat berkumpul dansarapan di halaman Baiturrahman. Di bawah payung Masjid Raya, di atas marmardingin pagi, jemaah juga berfoto bersama dan santai bersama keluarga, yangsejak semalam telahmenantinya di Banda Aceh. []