[Bireuen | Tgk Najib Zakaria] Kepala madrasah Ibtidaiyah (MI) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen mengikuti silaturrahmi dan makan siang bersama di Krueng Simpo Kecamatan Juli, Kamis (15/1).
Ketua K3MI kabupaten Bireuen, Hanafiah MA menuturkan, acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan antar sesama Kepala-kepala MI yang ada di Bireuen.
“Mudah mudahan dengan kami buat acara seperti ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan, kompak, dan saling mengenal bagi yang belum kenal, karena ada beberapa orang diantara kami baru dilantik,” kata Hanafiah.
Sementara itu Kepala kantor kemenag Bireuen, H Maiyusri menyambut baik acara yang dilaksanakan oleh kepala MI, “Kalau untuk kebaikan dan persatuan antar sesama kepala MI tentulah kita dukung,” kata Maiyusri sesaat sebelum menyantap kari kambing racikan Bapak-bapak Kepala MI.
Untuk menyemarakkan acara tersebut, para kepala MI menyembelih tiga ekor kambing dan memasak bersama. Selain dihadiri kepala kemenag, kegiatan ini juga dihadiri sejumlah para kasi, analis kepegawaian dan beberapa pegawai kantor kemenag Bireuen. [yyy]