Kemenag BM Gelar Rakor RKA-SK di Kota Sabang

• Kontributor
Selasa, 6 Februari 2024
Rakor kemenag bm

Kantor kementerian agama Kabupaten Bener Meriah menggelar Rapat Koordinasi Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran - Satuan Kerja (RKA-SK) Tahun Anggaran 2025 di Arpen Bungalow Iboih Kota Sabang, Selasa, 6 Februari 2024.

Rakor dibuka oleh Kakankemenag Kota Sabang H Samsul Bahri SAg.

Dalam arahannya, ia mengucapkan selamat datang disabang tanah para aulia. Samsul berharap agar acara tersebut sukses dan berjalan dengan baik, sehingga dapat merencanakan anggaran dengan komprehensif.

“Semoga silaturrahmi ini dapat membuka kerjasama yang baik diantara kita.” ujarnya

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd, dalam sambutannya menginformasikan bahwa hasil dari rakor hari ini akan dilaporkan saat rakor Kanwil Kemenag Aceh nantinya di kota langsa.

“Saat ini anggaran diberikan berdasarkan program kerja bukan pemerataan, oleh karena ini Program-program yang akan kita rencanakan hari ini harus lahir berdasarkan data.” pesannya.

Ketua panitia, kasubbag TU H Yanto SPd MPd melaporkan Rakor RKA-SK tahun 2025 merupakan agenda utama setiap lembaga dengan tujuan agar ada kesinambungan antara pimpinan dan satuan kerja.

“Hari ini hadir 52 peserta rapat, yang terdiri dari para kepala MI, MTs, MA, Bendahara dan operator.” ujarnya.

Turut hadir, Kasi Pendis H Mariani MPd, Kasi Bimas H Hasbiallah ZA SAg, Kasi PHU Azhari Ramadhan SAg MAg, ketua DWP unit Kankemenag BM beserta anggota, dan sejumlah tamu undangan.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Ayu