Idi (Irfan Humas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Arijal M.Si Membuka secara resmi seleksi Peserta Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) wilayah Zona Satu meliputi Kabupaten Aceh Timur,Aceh Tamiang,Aceh Utara dan Kota Lhok Seumawe.
Kegiatan seleksi tersebut berlangsung selama 2 hari di Dayah Nurul Ulum Peureulak, Selasa (15/9).
Dalam kesempatan tersebut H Arijal menyebutkan, pada kegiatan seleksi tersebut memperlombakan enam perlombaan di atara nya pidato Bahasa Indonesia,Pidato Bahasa Inggris,Pidato Bahasa Arab,Kaligrafi Islam,Cipta dan baca puisi seni Kria yang diikuti oleh 27 Santriwan dan santriwati wilayah Zona Satu.
H Arijal menjelaskan, bagi peserta yang lolos pada seleksi tingkat Kabupaten, nantinya akan diseleksi kembali di tingkat regional.
"Pemenang di regional akan diseleksi kembali di tingkat Provinsi Aceh yang Insyaallah dilaksanakan pada bulan September 2019 ini," jelasnya.
Lebih lanjut Ia menambahkan, setelah diseleksi di tingkat provinsi Aceh, para peserta yang menjadi pemenang pada seleksi tersebut akan diikutsertakan kembali pada ajang Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) ke VIII Tingkat Nasional tahun 2019.
"Semoga santri di wilayah Zona Satu dapat mewakili Provinsi Aceh untuk berlomba dan meraih juara di Pospenas Tingkat Nasional," harapnya.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kasubbag TU H Akly SAg MH,Kabid PD Pontren Drs HbJuliadi Kasem MA,Koordinator Dewan Juri Drs Amin Husaini,Kasi Pd Pontren Aceh Timur Drs H Abdullah MAg,Kasi Pakis Aceh Tamiang,Kasi PD Pontren Aceh Utara,Kasi Pakis Kota Lhok Seumawe,perwakilan Kepala Madrasah Tingkat Mi,MTS,MA dan Pimpinan Pondok Pesantren serta Tokoh Masyarakat setempat.