Kakanwil: Jamaah Haji Aceh mulai Tiba Jumat 14 September

Senin, 3 September 2018
Banda Aceh (Yakub)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs HM Daud Pakeh, sampaikan bahwa mulai Jum'at 24 September 2018 mendatang, jamaah haji kloter perdana Debarkasi Haji Aceh (BTJ 01), akan tiba kembali ke Aceh.

"Insya Allah, mulai Jumat 14 September, pukul 23.35 WIB jamaah haji Aceh akan mendarat," sebut Kakanwil dalam apel gabungan, Senin (3/9) pagi.

Dalam apel awal bulan, yang juga diikuti karyawan Kankemenag Kota Banda Aceh itu, Kakanwil kembali sampaikan, bahwa pada musim haji 1439 H ini, Menteri Agama RI, H Lukman Hakim Saifuddin harapkan layanan dan penyelenggaraan haji, lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya.

Sesuai skedul dari manajemen PT Garuda Indonesia, bahwa ketibaan kloter 1 jamaah Aceh (BTJ-01), tengah malam Jumat, dengan nomor flight GA2201. Pesawat take off dari Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) atau MED Madinah, Jumat pukul 11.40 WAS.

Kloter-kloter selanjutnya (BTJ-02 sampai BTJ-10) tiba tengah malam, atau dini hari. Kecuali kloter 11 (BTJ-11) dan kloter 12 (BTJ-12) yang tiba shubuh dan pagi.

Kloter 1 jamaah asal daerah keureupuk mulieng (Pidie), yang berangkat via Jeddah Sabtu (4/8) lalu, tiba kembali Jumat (14/9) sekitar pukul 23.35 WIB, dari MED Madinah.

Selain itu, Kakanwil juga ajak ASN laporkan Laporan Harta Kekayaan Aparatur Sipil Negara (LHKASN), sebagaimana yang telah diinstruksikan sejak tiga tahun lalu, 2015.

Kakanwil juga ajak jajarannya bisa terus jalin kebersamaan, misalnya dengan laksanakan even-even bersama. Kualitas kerja ini misalnya dengan gabungan kekuatan Kanwil dan Kankemenag Kota Banda Aceh, dua institusi yang saling berdekatan.

Hal lain yang ingatkan Kakanwil, dalam apel sepekan sebelum 1 Muharram 1440 H (Selasa, 11/9), jelang akhir tahun 2018, adalah bisa menuntaskan kegiatan atau tugas, serta pelaporannya.[]