Kakanwil Kemenag Aceh dan Pinwil BRI Banda Aceh Serah Terima Living Cost Jemaah Haji

Senin, 24 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh dan Pimpinan Wilayah Bank BRI Banda Aceh Dedy Iskandar P menandatangani nota kesepakatan serah terima living cost Jemaah Calon Haji (JCH) Embarkasi Aceh, Senin (24/7).

Usai penandatangani nota penyerahterimaan biaya hidup (bekal) untuk jemaah, yang dilakukan di lantai dua gedung Kanwil BRI, di Jalan Cut Meutia Banda Aceh itu, diikuti dengan penyerahan ikatan dan brangkas Arab Saudi Riyal (SAR) pada Kakanwil Kemenag Aceh.

Penandatanganan itu dibagi dua sesi, pertama dari bank BRI ke Kanwil, yang satu lagi nota penyerahan kembali, dari Kakanwil pada Pinwil BRI untuk disimpan, hingga saatnya pembagian pada jemaah di Asrama Haji tiba, bisa diambil kembali dengan aman. Total dana bergambar Raja Arab itu, ialah SAR 6.589.500 atau sekitar Rp 25 milyar. Didistribusikan untuk 4.393 jemaah, perjemaahnya diamplopkan senilai SAR 1.500.

Kakanwil HM Daud Pakeh yang juga Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Aceh 2017 itu, didampingi Sekretaris PPIH H Abrar Zym SAg (Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah/PHU Kanwil), dan jajarannya. Sebelumnya, Kakanwil pimpin rakor pemberangkatan jemaah di ruang rapat Kanwil.

AcaraDi bank, selain disaksikan yang mewakili Komisi VII DPRA H Musannif, ikut pula dalam acara itu, PPIH Bidang Perbekalan H Saifuddin SE (Kasubbag Perencanaan dan Keuangan), dan Ns Gusti Heranita SKed (ASN di Bidang PHU).Serta hadir Kasubbag Inmas Kanwil H Rusli Lc MSi dan jajaran Sekpim.

Dari pihak bank yang ini tahun kelima diamanahkan penyaluran living cost ini, selain Pinwil, hadir Wapinwil Bidang Operasional R Bambang Sulistioro  Pimpinan Cabang BRI Banda Aceh Ali Akbar, beberapa Manajer dan Asisten Manajer. [RN]