Kabid PHU Isi Manasik di Bireuen untuk Kloter 2 dan Kloter 7

Rabu, 26 Juli 2017

Biruanda Aceh (Yakub) --- Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, H Abrar Zym SAg, kembali mengisi manasik haji di depan jemaah 'Kota Juang',  Rabu (26/7). Jemaah se Kabupaten Bireuen itu, musim haji 2017 ini, masuk dalam Kloter 2 dan Kloter 7.

Setelah sebelumnya ikuti manasik di empat titik dari Samalanga hingga Matang, manasik tingkat kabupaten (26-27/7) di Masjid Agung ini, diikuti 313 jemaah.

"Kloter 2 itu jemaah dari Kota Langsa 163 jemaah, Bireuen 102 jemaah, Bener Meriah 65 jemaah, Aceh Jaya 56 jemaah, Aceh Selatan 2 jemaah. Masuk asrama Rabu (16/8) pukul 12.00 WIB, terbang Kamis (17/8) pukul 11.15 WIB. Kloter ini 393 jemaah," jelas H Abrar, seusai laporan Kakankemenag Bireuen Drs H Zulkifli Idris MA.

Kabid PHU, di samping jelaskan materinya, juga jelaskan peta pemondokan Kloter 2 dan Kloter 7 di Jarwal dan Syisyah di Makkah, usai acara pembukaan itu. Sesi pembukaan dilakukan Bupati Ruslan M Daud, di depan panitia, para Kepala KUA, Kapolsek Kota Juang, dan undangan.

"Petugasnya, ialah Hasbiallah ZA SAg (TPHI), H Zakiul Fuady Muhammad Daud Lc MA (TPIHI), serta dr Marlia Adelina Bustami Ansari, Arwinsyah Abdurrahman Ansari, dan Nurlaili Muhammad Saad (TKHI/dokter dan paramedis). Kloter yang bernomor maktab 56 Rumah Nomor 906 Wilayah Jarwal Sektor XI ini tiba kembali Rabu (27/9) sekitar pukul 02.45 WIB," sambungnya.

"Petugas yang dampingi bapak/ibu ialah, H Zulkifli SAg MPd (TPHI), Drs H Hasbi Abdullah (TPIHI), serta dr Husnaina Febrita M Husin Ali, Herizal Ilyas Ibrahim, dan Yanti Mulyani Muslim (TKHI/dokter dan paramedis)," sambung H Abrar, sambil memperkenalkan pada jemaah.

"Kloter yang bernomor maktab 65 Rumah Nomor 704, 705 Wilayah Syisyah Sektor VII ini tiba kembali Senin (2/10) sekitar pukul 18.30 WIB," jelasnya, sebagaimana jadwal yang diumumkan Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, dua hari sebelumnya.

"Sementara Kloter 7  terdiri dari jemaah Bireuen 212, Lhokseumawe 135, Aceh Utara 36. Masuk asrama Selasa (22/8) pukul 08.00 WIB, terbang Rabu (23/8) pukul 03.00 WIB. Kloter ini ada 388 jemaah," sebutnya.

"Petugasnya, H Zulkifli SAg MPd (TPHI), Drs H Hasbi Abdullah (TPIHI), serta dr Husnaina Febrita M Husin Ali, Herizal Ilyas Ibrahim, dan Yanti Mulyani Muslim (TKHI/dokter dan paramedis). Kloter yang bernomor maktab 65 Rumah Nomor 704, 705 Wilayah Syisyah Sektor VII ini tiba kembali Senin (2/10) sekitar pukul 18.30 WIB," jelasnya.

Turut hadir selain bupati (sebelum acara di DPRK dan seusai coffee morning dengan media), antara lain, Muspika di jajaran Pemerintahan Bireuen, serta para pihak bank, baik Bank BPD Aceh maupun Bank Mandiri Syariah Bireuen. [RN]