Jemaah Simeulue, dari Lasikin via Medan Istirahat di Hotel Medan

Kamis, 24 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Sudah duahari, 18 jemaah haji asal Kabupaten Simeulue, berada di Banda Aceh. “Kamiberangkat dari Bandara Lasikin Sinabang pada Selasa (22/8), melalui BandaraKuala Namu Medan. Langsung ke Banda Aceh. Jemaah kami istirahat di Hotel Medan Peunayong.Semua itu ditanggung Pemkab,” ujar Kasubbag TU Kankemenag Simeulue, Drs Yusman MY.

Pagi ini, pukul 08.00 WIB Kamis (24/8),jemaah Kloter 9 , tiba bertahap. Pertama tiba, 183 jemaah Pidie Jaya, yangdikoordinir Kakankemenag Drs H Ilyas Muhammad MA dan jajarannya, dengan bus merah kuning Sempati Star.

Sebanyak46 jemaah Kota Sabang, rupanya telah duluan berangkat pula dari Hotel Makkah Lampriet, dengan minibusnya. Terakhir56 jemaah dengan bus Pusaka dari Sigli, masuki asrama, setelah Trans Koetaradja bawa serta masuk asrama 85 jemaah Banda Aceh.

Di sela itu tiba pulu satu bus mini kuning,bawakan jemaah dari penghasil cengkeh dan lobster itu. Kakankemenag Simeulue Drs HSalman Arifin MA, Kasubbag TU dan jajarannya dampingi jemaah dalam penerbangan,i penginapan dan asrama haji. []