Ini Petugas Haji Non Kloter 2017, Pembekalan 13-22 Juni di Jakarta

Selasa, 6 Juni 2017

Banda Aceh (Zainal/Yakub) --- Sesuai dengan Surat Plt Direktur Bina Haji Dirjen PHU Kemenag RI tanggal 5 Juni 2017, tentang Pelatihan dan Pembekalan Petugas PPIH Arab Saudi 1438 H/2017, maka pembekalan dan training Petugas Haji Non Kloter dilaksanakan pada 13-22 Juni 2017 di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur.

Adapun Petugas yang masuk Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2017/1438 H ialah 1). Tarmizi SAg (Staf KUA Kec Kuta Alam Kota Banda Aceh); 2). Asmahan SAg MH ScASL (Widyaiswara Balai Diklat Keagamaan Aceh); 3). Faisal Yahya SHI (Penyusun Bahan Pembinaan pada Seksi Pemberdayaan KUA Bidang Urais Binsyar Kanwil Kemenag Aceh) untuk formasi Pelayanan Umum.

Selanjutnya 4). H Mujiburrahman Lc (Penyusun Bahan Dokumen Haji Kankemenag Bireuen); dan 5). Amirullah Djakfar SHI (Penghulu Madya/Kepala KUA Krueng Barona Jaya Aceh Besar) untuk formasi Pelayanan Ibadah.

Kelima peserta dari Aceh, yang dinyatakan LULUS, dari tahapan tes tahapan akhir (kompetensi dan wawancara) pada 9 Mei lalu itu, dipanggil untuk  chekin di Asrama Haji Jakarta, Selasa (13/6).

Di antara persyaratan yang mesti disertakan untuk pelatiah selama puasa itu ialah Surat Tugas, melakukan input  data dan upload dokumen  untuk  pencetakan kartu  pengenal  pada website www.haji.kemenag.go.id/petugas, membawa paspor biasa (ordinary pasport).

Juga membawa  photo  copy rekening BRI, membawa photo copy NPWP bagi PNS; mengisi dan menyerahkan Daftar Riwayat Hidup; membawa photo terbaru.

Juga membawa surat Keterangan Berbadan Sehat dan "General Cek Up Minimal"; membawa Surat keterangan bebas Narkoba; dan sejumlah pakaian dan sepatu. []