Ini Petugas Haji Kloter 2017, Pembekalan 13-22 Juni di Banda Aceh

Selasa, 6 Juni 2017

Banda Aceh (Zainal/Yakub) --- Sesuai dengan Surat Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh tanggal 6 Juni 2017, tentang Pelatihan dan Pembekalan Petugas yang Mendampingi Jamaah Haji 1438 H/2017, maka pembekalan dan training Petugas Haji Kloter (TPHI dan TPIHI) dilaksanakan pada 13-22 Juni 2017 di UPT Asrama Haji Banda Aceh.

Adapun Petugas yang masuk Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) atau Ketua Kloter musim haji 2017/1438 H, yang LULUS tes tahapan akhir (kompetensi dan wawancara di Asrama Haji Aceh 9 Mei lalu), yang dipanggil untuk pembekalan, ialah 1). Drs Burhanuddin (Guru/Kepala MTsN Montasik Aceh Besar); 2). Ridwan SAg (Pengelola Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kankemenag Banda Aceh; 3). Fadhli SAg (Kepala Subbag TU Kankemenag Pidie); 4). Yusri SAg MAP (Kepala Penyelenggara Syariah Kankemenag Aceh Utara); 5). H Zulkifli SAg MPd (Pegawai Kemenag yang diperbantukan pada Pemko Lhokseumawe); 6). Drs M Yusuf (Kasi PHU Kankemenag Aceh Tamiang).

Selanjutnya 7). Hasbiallah ZA SAg (Kasi PHU Kankemenag Bener Meriah); 8). Mauliadi SHI (Kepala KUA Kec Krueng Sabee Kankemenag Aceh Jaya); 9). Drs Salihin MA (Kakankemenag Aceh Singkil); 10). Khalid SH (Kasi Pengelola Keuangan Haji Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh); dan 11). H Muhammad Nasril Lc (Penyusun Bahan Siaran dan Pemberitaan Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh).

Sedangkan 11 peserta yang juga dipanggil untuk ikuti pelatihan yang sama untuk formasi Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) yang LULUS dari seleksi tahapan akhir (kopetensi dan wawancara 9 Mei) itu ialah: 1). Drs H Amiruddin MA (Kakankemenag Banda Aceh); 2). H Masriadi SPd (Guru/Kepala MIN Krueng Mak Kemenag Aceh Besar); 3). H Irwan SAg (Kasi Bimas Islam Kankemenag Pidie); 4). Drs H Hasbi Abdullah (Analis Sarana dan Prasarana Pendidikan Kankemenag Bireuen); 5). Tgk H Anas SHI (Kepala KUA Kec Simpang Ulim Kankemenag Aceh Timur).

Selanjutnya 6). Drs H Idris Ismail SHI (Penusun Pembinaan Adm Kepenghuluan pada KUA Kec Bebesan Aceh Tengah); 7). Drs H Bukhari MA (Kasi Penmad Kankemenag Aceh Selatan); 8). Tgk H Anwar H Usman SPdI MM (Ketua Umum Ponpes Muadalah Darul Munawarah Pijay); 9). H Zakiul Fuadi Muhammad Lc MA (Ketua IKADI Aceh Tengah Ikatan Dai Indonesia); 10). Dr H Nurdin MAg (Lektor Kepala pada Fakultas Syariah dan Hukum UIN Ar-Raniry); dan 11). Dr H Ramli M Yusuf MA (Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN ZCK Langsa).

Kesebelasnya dipanggil untuk  chekin di Asrama Haji, Selasa (13/6) dengan persyaratan seperti dimuat di info penting di web ini. []