H Abrar Sampaikan Syukran atas Sumbangan Al-Mabrur

Kamis, 28 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- "Jumlahjamaah yang berangkat sebanyak 390 orang. Jumlah jamaah yang kembali sebanyak390 juga,” lapor Ketua Kloter Drs H Burhanuddin, selaku Tim PemanduHaji Indonesia (TPHI), saat pelepasan ke kediamannya jamaah Kloter 3, pukul02.30 WIB, Kamis (28/9).

Namun ada dua yang meningggal di Tanah Suci, satu diMakkah dan satu di Madinah.Almarhum H Teuku Zainal Arifin bin Teuku Jafar manifes 130 meninggal di Makkah.Almarhumah Sadiah binti Syamaun Ali manifes 352 meninggal di Madinah,” sambungPak Bur, Kepala MTsN Montasik, di depan jajaranPanitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh, PPPIH, Satgas, dan pejabatKankemenag Aceh Besar.

“Adapun jumlah sumbangan yang kita kumpulkan tadidalam pesawat, sebanyak Rp 8.992.000. Dalam mata uang riyal ada SAR1.782,” tutup Pak Bur, admin berita diweb ini, dan majalah Santunan selama ini.

“Sumbangan akan digunakan untuklanjutan pembangunan Masjid Al-Mabrur, asrama haji,” jelasnya.

Usai amplop rupiah yang bergambargaruda dan riyal bergambar raja itu diserahterimakan dari Ketua Kloter kepadaPengurus Masjid Al-Mabrur H A Rani SH, Sekretaris PPIH Debarkasi Aceh H AbrarZym SAg lepaskan jamaah.

“Syukran dan terima kasih atassumbangan bapak dan ibu, jamaah sekalian. Ini moga menjadi amal jariah jamaahsekalian, amin,” doa H Abrar Zym, Kabid PHU Kanwil itu. [SY]