Gubernur Lantik Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Aceh 2017

Jumat, 7 Juli 2017
Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Gubernur Aceh yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh Drs H Saiba Ibrahim melantik Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Tahun 1438H/2017 M di Aula Utama Asrama Haji Embarkasi Aceh, di Banda Aceh, Jumat (7/7).

Pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nomor 224 Tahun 2017 tentang Pembentukan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi/Debarkasi Aceh Tahun 1438 H/2017 M.

Pada kesempatan tersebut, Kakanwil Kemenag Aceh, Drs HM Daud Pakeh dilantik sebagai Ketua PPIH Embarkasi Aceh bersama 22 panitia lainnya.

Gubernur Aceh, drh Irwandi Yusuf MSc berpesan kepada PPIH yang baru dilantik untuk senantiasa bekerja dengan iklas, sabar, tekun dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada jemaah.

"Bekerja dengan ikhlas, sebagaimana motto Kementerian Agama Ikhlas Beramal, kemudian Tim PPIH juga harus bekerja keras menjalin komunikasi yang intens dengan berbagai pihak, demi kelancaran pelaksanaan haji Aceh," harap Gubernur Aceh dalam sambutan tertulis yang dibaca oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh Drs H Saiba Ibrahim.

Selain itu, Gubernur Aceh juga berpesan untuk membantu penyelesaian kelancaran administrasi Baitul Asyi guna mempermudah penyaluran dana Baitul Asyi kepada jamaah Calon Haji Embarkasi Aceh.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kemenag RI, Hj Sri Ilham Lubis Lc MPd, dalam sambutannya ia mengatakan bahwa tahun ini merupakan tahun peningkatan pelayanan kepada jemaah haji.

"Semoga semua pelayanan jemaah haji tahun ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala, semua dokumen lengkap dan tidak ada masalah," ujarnya.

Sri Ilham juga mengatakan bahwa semua kebutuhan layanan kepada jemaah sudah dipersiapkan dengan sebaik mungkin, termasuk pengadaan tenda baru dengan fasilitas standar Mina.

Ia berharap kepada semua petugas yang dilantik dapat melakukan tugas mulia ini sebagai cerminan tehadap pelayanan seraya mengucapkan, "Selamat kepada PPIH yang dilantik hari ini."

Adapun PPIH Embarkasi Aceh Tahun 2017 adalah, Ketua Drs HM Daud Pakeh, Wakil Ketua masing-masing dr Hanif MKes, Drs H Sulamaian  AW, dan Drs H Asy'ari.

Sekretaris PPIH 2017 ialah H Abrar Zym SAg, dan Wakil Sekretaris masing-masing H Azhar MA, dan H Zainal Arifin MA.

Sedangkan Para Kepala Bidang ialah Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan Drs H Saifuddin AR, Bidang Dokumen H Tatang Laksamana dan Agustiar, Bidang Pembinaan Jemaah Drs H Hamdan MA, Bidang Perbekalan H Saifuddin SE dan Ns Gusti Heranita SKed.

Bidang Akomodasi Drs H Taufiq Abdullah dan Drs H Mukzi Abdullah, Bidang Bea Cukai Drs H Adul Haris H, Bidang Imigrasi Drs Zulkifli, Bidang Kesehatan H Nuryanto SKed, Bidang Keamanan Kombes Pol Drs H T Saladin dan Kol Pnb Suliono.

Bidang Penerbangan Drs H Zulkarnain, dan Yos Suwagiono dari Angkasa Pura II.

Menurut Kabid PHU Kanwil, usai pelantikan PPIH, dibentuk pula Pembantu PPIH (PPPIH) dan Satgas, melengkapi tugas PPIH.[][]